生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了理想,只好停止前进。在我们心中,都有一个如花般美好的理想,它随着我们的成长,也在一点点的成长,期待着自己有一天也开出最绚丽的花朵。
那么什么是理想呢?理想就是人们对未来美好的、合理的期盼,是人们希望达到的人生目标和所最求的奋斗前景,也就是说,理想没有大小之分,没有高低贵贱之别,也没有平凡伟大之说,只要树立了未来发展的目标,不一定非要成为什么家,通过我们的努力就可以实现它,这就是理想。即使你的理想是成为一名最棒的农民,这也是你伟大的理想。
而我们树立了理想就要努力的去拼搏、去奋斗,努力的实现。记得有人这样说过:理想的代名词是跌倒、挫折、希望与成功!而在追逐理想的过程中,我们恰恰需要失败、挫折赐给我们勇往直前的动力。如果理想被玷污了,不要悲伤,不要彷徨,坚定的信念会射穿理想,照耀到人们的心田。追逐理想吧,追逐金色的希望。每一次张开翅膀去飞翔难免会有千难万险。但只要有理想在前方鼓掌,未来就充满希望。理想,早就在我的心中埋下,并在慢慢生根、发芽,即将给我接受失败的挑战和迎接曙光的机会。
人们有了理想就一定会有我们要追寻的蓝天。在追逐理想的道路上难免不会遇到挫折。不过我们要把挫折看作见到彩虹之前的一场暴风雨一样平常。相信自己,在这世界上,一定会有属于自己的一片蓝天,而我们现在要做的就是学好一身本领,不然理想对我们永远是可望不可即的。
不要轻易抛弃理想,放弃有时比坚持容易得多。我们常常需要成千上万个理由来坚持我们的理想,但是却可以因为一些微不足道的理由放弃了最初的理想。在放弃者眼里,坚持并实现理想的道路总是布满了荆棘的。可是也有许多坚持者在前进和努力,尽管会让他们伤痕累累。但是我们不得不承认的是,放弃者在害怕失败放弃努力的同时,也拒接了曙光。所以,在实现理想的道路上,贵在坚持!
理想从来不抛弃苦心追求它的人,只要不停止追求,我们会沐浴在理想的光辉中。没有毫无荆棘的小路或大道,但有一把信念铸成的铁斧;没有永远的晴天;但有一把由信念撑开的伞;没有毫无光明的夜晚,但有一盏由我们理想燃起的希望之火。
追求理想的我们要持信念之斧,撑希望之伞,把希望之灯,去勇敢的战胜路上的一切困难。路上春色正好,天上太阳正晴,让我们一起寻找那天理想的蓝天吧!