我听过很多故事,可最让我感动的是一篇关于生命的故事。
从前,有一个孩子,他妈妈为了把他带到人世间,奉献了自己的生命。他每当看不到别人妈妈给自己孩子送礼物时,眼泪就情不自禁地流出来,心想:唉!我的妈妈也没来得及给我送礼物就走了!
有一天,他又看见一个小朋友的妈妈给自己孩子送礼物了,泪水又夺眶而出,他一边走,一边哭,走着走着,一不小心撞了一位老爷爷,他连忙把那位老爷爷扶起来,并说:“对不起,对不起,老爷爷有没有伤到您吧!”老爷爷站起来,看见了这个孩子在流泪,就问“小伙子,你哭什么啊”?他不说话。老爷爷见他不说话,又说:“你说说你为什么哭,说不定我能帮你解开这个心扣!”过了一会儿,他才慢吞吞地说:“因为我的妈妈还没来得及送我一件礼物就离开了这个世界。”老爷爷想了想说:“你妈妈从自从把你带到这个世界的那一天,就送你 了一件最好的礼物。”男孩用不解的眼光看着那位老爷爷,心中产生了一个大大的问号?老爷爷又接着说:“你妈妈给你了一双手,让你用双手感受生命,给了你双腿,让你在生命中走动,还给了你双眼,让你去观察世界,最后,她还给了你一颗心,让你去体会生命的意义。”