泡泡野猪读后感100(
它一生坎坷,出生没多久,就失去了妈妈和兄弟姐妹;它志向远大,长大后替妈妈报了仇。它就是鼻子上长着泡泡的野猪泡泡野猪。
这个故事主要讲了泡泡野猪在很小时就失去了家人,被一个名叫莉丝特的小女孩收养。有一次,莉丝特去游泳,衣服上爬了一条有毒的响尾蛇,是泡泡野猪及时赶到,勇敢地冲上去和响尾蛇搏斗,才使莉丝特化险为夷。因此,当泡泡野猪做了坏事以后,莉丝特的爸爸放下了手中的猎枪。
泡泡野猪的故事非常感人,书中的每个情景描写得栩栩如生,让我感觉很真实。泡泡野猪的妈妈虽然知道自己不是大灰熊的对手,但为了救主人的女儿,它便引开大灰熊的注意力,让主人的女儿逃跑,还不惜一切代价和大灰熊拼命,最终惨死在大灰熊的手下。