野猪囚犯读后感
《最后一头战象》与《再被狐狸骗一次》一样,也是同一个作者写的动物小说。
其中最能知道动物的iq有多少的一篇就属《野猪囚犯》了。它讲的是:一群没有公猪带队的野猪被一只老虎当成活的食物存储库,因禁在老虎屁股后面。虽然它们知道老虎饿的时候会吃掉它们中的一只,但每只野猪都不逃跑。即使有时候老虎走好远了,它们还照样不逃。当我正纳闷儿的时候,树上跳下来一只豹子,想盗取老虎的囚犯,却被老虎赶跑了。这时我才恍然大悟,原来这是一群生活能力不高的野猪,如果不被老虎看着的话,它们早就进到其它动物的肚子里了。
这群野猪竟然知道一张嘴吃的是有限的,可大自然中却有无数张嘴啊!