故事大王沈石溪写了一篇野猪王的故事,故事的情节是这样的:主人公养了一头叫黑旋风的野猪,长大后闯了祸,主人因此被关了起来,黑旋风在一个电闪雷鸣,风雨交加的夜晚,冒着生命危险去救主人,最后,还把一起跟它上山的猪群赶下山,还给了村民,来报答主人的养育之恩。
猪原来在人们眼里是蠢笨,懒惰,贪婪的动物,没想到故事里的猪不但勇敢,聪明,竟然还懂得感恩。想想我们小朋友,生活得这么幸福,难道还不懂得感恩吗?
是呀,我们要感谢伟大的祖国,给了我们安定和平的环境,让我们在阳光雨露下自由地成长。我们要好好学习,天天向上。长大后建设祖国,让祖国更加辉煌强大。
我们要感谢敬爱的老师,为我们打开了智慧的大门,让我们在知识的海洋里尽情遨游。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,将来无论我成为参天大树,还是低矮的灌木,我都将生命的翠绿,向您祝福。