“一个生病的小孩躺在他的小床上,双眼紧闭,呼吸微弱,非常悲伤。眼见孩子越来越虚弱,她真的害怕孩子会死掉……”
我想:作为一个孩子的妈妈,看着她的孩子躺在小床上,呼吸微弱,实在是太痛苦了,但她还是呵护着这个小生命,真是太慈爱了。
这是一个母亲的故事,她的孩子被死神无情地带走了,而母亲却坚强地苦苦地找寻自己的孩子……
“死神带着我的孩子是从这走过去的吗?”母亲问到,灌木从回答说:“是的,我会告诉你他走的哪条路,但你必须帮助我。我快要冻死了,很快就要冻成冰棍了,你要用你的身体暖和我才行。”
“母亲抱紧了灌木丛,浓密的荆棘刺破了她的皮肤,大滴的血落在灌木丛上。悲伤的母亲心灵坚强而温暖。”
读到这儿,我似乎眼睛也湿润了,母亲为了她的孩子,无论让她做什么艰难的事,她都没有退缩,啊,这就是母爱的伟大!