鸡妈妈斗黄鼠狼的故事
突然,鸡妈妈听见了树丛里传出了奇怪的声音,鸡妈妈连忙跑过去,拨开芦苇一看,呀!这不是鸡的头号敌人——黄鼠狼吗?它正在用它那敏锐的鼻子嗅着四处,看有没有食物。鸡妈妈心里想,哎呀,坏了,居然遇上它了,怎么办?不行,得赶紧带小鸡离开这。刚想完,小鸡竟不知从哪冒了出来,大声喊:“妈妈,原来你在这儿。”
黄鼠狼一听有声音,连忙把头转向这边,看见了鸡妈妈和小鸡,马上笑着说:“哈哈,真是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。小鸡,母鸡马上就要成为我的午餐了,是不是很荣幸啊?”小鸡和母鸡都很害怕,鸡妈妈带着小鸡躲进了丛林,黄鼠狼还在外面找它们呢,可是这样躲着也不是办法呀,怎么才能逃脱黄鼠狼的魔爪呢?鸡妈妈知道干着急是没办法的,这时,鸡妈妈看见了一个老鼠夹,应该是猎人放的,鸡妈妈灵机一动,用一根树枝小心翼翼的移到刚刚它们站的地方,对黄鼠狼说:“哈哈,我在这,来抓我呀!”“好哇,原来在这儿。”黄鼠狼连忙跑过去,可谁知竟夹到了脚,痛得它直叫救命,鸡妈妈与小鸡开开心心地回到了家。