《火焰冰》读后感800字中小学生作文精选范文
我最近读了一本沈石溪写的《火焰冰》,这本书令我受益匪浅。
这本书主要讲了来自沃尔夫星球的僵尸叫冻土僵尸,他的心脏是宇宙冰核做的,可以释放超低温,他来进攻地球,动物军团连打败仗,奈何不了冻土僵尸凉冰冰。一天,小学生暖羊羊看见凉冰冰在魔鬼山沟里睡觉,而那里马上就要发生泥石流,便不顾危险救了凉冰冰,凉冰冰很感动,宇宙冰核融化了,他想做一个消防员了。
这让我想起了阅读卷上的一个故事:一个人一向颇多善举。春节期间,他在乡下走亲戚,归途时看见一个中年人睡在路坡下,旁边支着一辆自行车。他感觉不太对劲,估计中年人喝了不少的酒,便停下来,花了自己的十分钟时间,把这个人叫醒后才继续上路。过了一会儿,那个中年人追了上来,原来他的确喝多了酒,在路边睡了很长时间,如果没有他叫醒自己,还不知道要睡多长时间呢!中年人十分感谢他。
还是这个人,他日常骑摩托车自我约法三章:路遇前面有步行的老人孩子、骑自行车带小孩的女性和拉车装物等负重者时,不鸣喇叭。
暖羊羊和这个人一样,心中都有着善良二字,不管是救凉冰冰,还是叫醒路边酣睡的中年人,这些都是善良的事。爱是可以感化别人的,是可以互相传递的。只要心中有爱,有着温度,就算是宇宙冰核做的心也可以感化,就像热可以融化冰雪一样。