雾作文
今天的雾可真大呀!我下楼准备和妈妈一起晨跑时喊了出来,在雾中,你只能看见几米内的东西。
这时,你在雾中跑步,感到四周都是白色的世界。树,变成白色了,房子也变成白色得了马路上汽车都开着大灯,让别人能看见自己,这时,白昼就像变成了黑夜。
我们在雾中穿梭,发现雾的气味像空调吹出的风的气味一样,跑的时候,你会感到脸上凉丝丝的,这时候,你即使戴上天文望远镜,你也看不到十米以外的东西。过了一会儿,雾小了一点,我发现我们走在雾中,像走在云中一样,像在仙境中遨游一样,好像自己走在云中一样,好像自己走在云上,正在飞翔。你如果定下心仔细一看,会发现雾是随风而动的,只是你不细心看,是发觉不了的。
如果你在雾中看一下马路上车的车灯的前面会出现光柱,你不用奇怪,这只是雾中水蒸气在反光而产生的光学现象。
这时,你看看楼顶,你看不见,因为雾太大了!
啊!雾,你真神奇!