冬天下雪作文
今天下午,天空阴沉沉的。不一会儿,小雨带着淡淡的雪花从天而降。“下雪了!下雪了!”窗边的学生们齐声喊道,我们都放下手头的工作,向窗户跑去。
此时,雪相对较小,隐藏在雨滴中,但却非常引人注目。雪和雨一起落下。雨一直在下,但是雪太淘气了,时不时就停了。由于长江以南很少下雪,学生们争相观看,就像在看稀世珍宝一样。
半个小时过去了,雨停了,天地变成了唯一的雪地。虽然雪不多,但雪花在空中优雅地飞舞,在路边的草地和高大的樟树上披上一层薄薄的“雪衣”。因为雪出乎意料地来了,司机们很忙:司机们直走,小心地转弯;停车后,司机必须穿上“衣服”,以防明天一早汽车变成“雪地车”。因为雪如期而至,孩子们很开心。他们中的一些人用纸来捡雪,一些人张开嘴来尝雪的味道,一些人拿着足球玩“下雪天的足球比赛”…