“邱敏,78分!”老师不屑地看着我,高声喊道。我低着头,迈着沉重的步伐捡起了那张被老师扔在地上的试卷。我努力地不让自己的眼泪在众目睽睽面前掉下来。“看,她前一次考了100分,这一次才考了78分!”“哼!那是她活该,谁叫她老是一副自命清高的样子!”“她上次说不定是偷看的呢!”面对同学们对我的议论纷纷,我再也忍受不了,一把冲出了教室。
操场上空荡荡的,只有我一个人。“你没事吧?”一阵声音传入我的耳朵,我回头一看,是小天。我想起了她那鲜红的97分,想起老师念这个名字时掩不住的骄傲,一股气就从心头上冲上来“你来干什么?我的事不用你管!”“其实成绩并不能代表一个人的能力,回去吧!”小天看着我平静地说道。看着她那真诚的脸,泪水再也忍不住了,模糊了我的双眼,我点了点头。