姥姥家的猫作文
今天太高兴了,我终于可以回姥姥家了!回姥姥家是个很平常的事,但我为什么说是“终于”呢?那是因为我家最近事比较多,不是我有课外班,就是妈妈要加班,再就是爸爸要出差,我们已经五个星期没有回姥姥家去看姥姥、姥爷,及他们家的菜园和动物朋友啦。
一大早,我就起床了,催着爸爸妈妈赶快走。今天爸爸的车怎么回事?总感觉像坐在“牛”车上似的,咋跑也跑不快,两个小时过去了,我却觉得像过了两年一样。
终于,到了姥姥家的大门前。“哦额,哦额,哦哦额”,大鹅“胖胖”向我跑来,“咯咯咯——”,两只小母鸡从笼子里伸出头来,“喵喵,喵呜——”,这好像是来自树上的叫声,打开树叶,“咪咪”那毛茸茸的小脑袋探了出来。我把它抱下树,和他一起玩小球。“咪咪”是在五星期前姥姥在路上捡回来的,那时它瘦骨嶙峋,只有一捧大,现在呢,胖乎乎的,比原来大了一号。浑身黑棕交错的毛,眼睛如小葡萄般大小,小小的鼻子下有一张三角嘴,两边有一个漂亮的“八”字胡,真可爱!
“哦额,哦额”,大鹅“胖胖”见我一直看着小猫,很不高兴,便伸着脖子拍着翅膀把小猫赶跑了。我起身看着它,嗬,比原来帅气多了!上次见它时它还挺小,浑身几乎都是鹅绒,还没几处有羽毛呢!现在的它浑身雪白,两只小眼睛炯炯有神,昂着小红嘴,红掌还分开成八字,好不威风!