前几天我我和爸爸妈妈在外婆家过年,我忽然想起我作文还有一篇没有做完,那就是“为孤寡爷爷奶奶拜年”这篇作文,外婆笑着说:“那好办,我小区正好有一个老奶奶,儿女都在外埠打工,好几年不回家,我正好也想去给她拜年。”“那不就好了吗?作文不就完成了吗?”妈妈闻声了说:“好啊!”
接着我就和妈妈到超市里去买了一些白叟的保健品,和一些冬天的物品,还有一些过年喜庆的东西,拿到了外婆家。外婆说:“那我们就出发吧!”我和外婆拿着我和妈妈精心的预备的东西,拿到了张奶奶家。一进门我和外婆就张奶奶拜了一个年,外婆和张奶奶聊了一些糊口上的事情,张奶奶觉得非常孤单,由于没有人来关心她。我觉得她非常的可怜,就把我和妈妈预备的新年礼物给了张奶奶,张奶奶摇摇手说:“我怎么能收你们的礼物呢?你们来看我,我已经非常那个感谢感动你们了,怎们还可以收礼物呢?”张奶奶把东西又还到了我的手里,我说:“张奶奶你平时也没有人来照顾你,你肯定很孤傲,我们来看你,你这个礼物一定要收!祝你身体健康,寿比南山!”张奶奶笑了笑,眼角的皱纹像盛开的菊花,对我外婆说:“你的外孙女真懂事!谢谢你们!”我心里兴奋地比吃了蜜还要甜,一蹦三尺高。”过了一会我们拜好了年,就兴致勃勃地打道回府了。
我觉得我们平时要多关心孤寡的白叟,让世界多一份情谊。让世界更锦绣!!!