“啪、啪……”随着一声惊天动地爆竹声,我日日盼望的新年到了!这下可热闹了,原本寂静的小城霎时间变得热闹起来,正在睡梦中的人们听到这爆竹声都知道新年来了。
个个都闲不住了,跑到家门口来欢庆!小孩子们睁着朦胧的睡眼,看到这情景一下子活跃起来,加入了这别有深意的仪式。每一个人的脸上都挂着灿烂的笑脸。到处都在放烟花噼里哗啦得,就连很小的小孩子也拿着烟花放起来。大家都沉浸在这美好的氛围之中,没有人发觉太阳正躲着他们升了起来,大家这才发现自己玩了一整夜!虽然大家十分疲劳了,但还是不愿意回到家中错过这个盛大的时刻,睁着疲倦的双眼庆祝着,直至夕阳西下大家才各自回家休息,但是还是有一些人在这难忘的时刻不舍离去,不久,大街上重新披上了幽静的面纱。
啊!这次新年可真棒!