放纸鸢作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。现在正是放风筝的好时节。
今天阳光明媚,我和爸爸妈妈相约去东钱湖放风筝。我带着最喜欢的金鱼风筝来到目的地,放眼望去,各式各样的风筝在天空中随风起舞,有美丽的蝴蝶、翻腾的长龙、展翅的雄鹰,还有可爱的蜜蜂,煞是好看。我迫不及待地准备放我的金鱼风筝,可是刚放上去不久,我的金鱼就在天空中不停地打转,最后失去平衡掉了下来,和旁边的树枝缠住了,我一阵手忙脚乱,放风筝真是个技术活。但是我不气馁,找爸爸帮忙,我们顺着风,爸爸拉着风筝线,我举着金鱼风筝向前跑,等放到一定高度,爸爸大喊:放!看着我的小金鱼徐徐升空我兴奋极了,跳着说:爸爸,我要飞得更高,我要盖过那只老鹰。于是,我拼命放长风筝线,可是我的小金鱼不听使唤,不仅没有飞得更高,反而一溜烟掉了下来,哎,失败了,我垂头丧气地看着风筝。爸爸跑来摸摸我的头,笑着说:失败乃成功之母,我们再来。我吸取了失败的经验,等风筝再次上空时,我便随着风缓缓地放长风筝线,金鱼越飞越高,在空中自由自在地翱翔,终于在我和爸爸齐心协力下盖过了那只老鹰。
经过这件事,我明白了世上无难事,只怕有心人,放风筝是这样,做其他事也应该有锲而不舍的精神。