风和日丽,阳光明媚,春姑娘来了!看,小草探出头来,杏树枝头的花开了,一片白,满树的花儿都对着我们微笑。满树枝上也冒出了一顶顶小叶的“绿帽子”。这么好的天,这么美的景,怎么要待在家里呢?我和伙伴们约好去放风筝。
周日,春风拂面,像妈妈的手抚摸着我。我和伙伴来到一个平坦宽阔、风特别大的空地上来放风筝。哇,天空上飞着各式各样,五颜六色的风筝,有凶猛的老鹰飞来飞去;美丽的蝴蝶翩翩起舞;长长的蜈蚣忙着找歇脚的地方;勤劳的蜜蜂采完蜜正准备回家……看到满天的风筝,我们也迫不及待地放了起来。我对伙伴们说:“咱们也不能落后,开放吧!”
伙伴在后面抓着三角形的风筝,我们刚感觉到一阵风,伙伴大叫“跑”,我就撒开腿,逆风飞跑。咦,我突然觉得跑不动了,往后一看,不好,风筝被树枝挂住了。这时,一阵大风把风筝刮下来了。我不灰心,又继续放。