新鲜的空气唤醒了清晨,温和的阳光洒遍大地,和煦的春风拂过草地。小明和军军相约一起出来放风筝。
他们来到公园,“你来拿线向前跑,我拿着风筝配合你,怎么样?”小明问。“好呀,好呀!那就这么办吧。”于是军军兴冲冲地拿着风筝跑了起来,小明跟在军军的后面,看着差不多的时候,他就把风筝往空中一抛,让风筝跟着军军的方向随风飘动。但一会儿,风筝就像喝醉酒的大汉,摇摇摆摆,一头栽到了地上。他们两人个像泄了气的皮球,百思不得其解。他们仰望天空,看见别人的风筝飞得很高很高,在天上舒展舞姿,展示着它们优美的身段。