谈改变作文
我曾经是一个不爱数学,而且讨厌上数学课的男孩,但是一堂课却改变了我。
一天,新调来的刘老师满脸不高兴地走进教室,一上讲台就把我们批评了一顿,说是昨天的数学测试成绩很糟糕,全班只有一个96分的同学。停了一会儿,刘老师的话语缓慢了一些,但她还是生气的样子:“你们说这个同学是谁?”
全班同学都议论起来,有的说是张三,有的说是李四,还有的说:“肯定是学习委员玲玲。”可是我却马上说:“不对不对,应该是珍珍,虽然玲玲是学习委员,但是珍珍绝不低于玲玲。”正在这时,刘老师说:“你们烦不烦,这么简单的问题,你们怎么这个样子,还是我来说吧!”
刘老师步伐轻快,几步走在我跟前,抚摸着我的头,我却咬着牙,心里暗想,这下可完了,96分又不是我,肯定分数低,又要教育我了。老师什么也没说,只对我笑了笑。然后亲切的对大家说:“这个96分就是汪涛同学。”
同学们都很惊讶,个个张大了嘴巴,此时刘老师一边说一边微笑地看着我,眼神里充满了信任。此刻,教室里响起了噼里啪啦的掌声……
从那以后,我觉得自己变了,变得对数学有兴趣了,而且喜爱上数学这门学科了。我想对刘老师说:“老师,谢谢您!”
一学期快要结束了,可这件事完全印在我的脑海中,也成了我一生中最难忘的事。