o的七十二变作文
爸爸一头鸟黑鸟黑的头发,上面偶尔会出现如同银子般的白发,一双严厉又明亮的大眼睛闪闪发光。大大的嘴,吃起饭来一口就能吃掉半碗。一双机智的大耳朵,听到脚步声会快速地躲避。
爸爸不但能吼人,而且还会十二变呢!第一变,变酒鬼,这是他的拿手绝活。每当同事喊他喝酒的时候,他就不和我们说一声就出门了,如果朋友没有请他喝酒,他就自己主动请别人喝:“嗯,老王,今儿咱们喝一杯”。
第二变就是手机迷。一天老爸又喝酒了,回家后老爸就进到屋里面,开着空调躺到床上开始玩手机了。之后我和妹妹回来,让他陪着我们玩一会儿;可是老爸一直说:“好,等一会儿……好,等一会儿……好,等一会儿!”不知过了多少个一会儿也没等到。
第三变就是说话不算数。有一次,我让爸爸把我的自行车从车库里拿出来。爸爸说:“好的,等一会儿爸把自车拿出来。”到了夜里我问爸爸:“我的自行车拿出来了没有?”
“没有。”爸爸说道。
“答应别人的话就要按时完成”我说。
“好了,好了,我知道了,明天再拿吧!”老爸说道。
到了第二天的夜里,我问老爸:“爸我的自行车哪?”
“啊,我给忘了,明天再说吧!”哎呀!爸爸!你怎么能这样?
第三天……
第四天……爸爸都没有拿,到了最还是妈妈给我拿出来的。
第四变就是机智。一天老爸又喝酒了,怕被妈妈看到,就在家里躲了起来!“咚!咚!”是妈好回来了。爸爸听到了开门声就躲到了床下面,妈妈进房子里了,发现家里的灯全是开着的,而且还闻到了家里到处都是酒气,妈妈知道是爸回来了,就戴上防酒气口罩进屋了。爸爸看妈妈走了,就慢慢地向门口移动,到门口,爸爸就赶快出门了。
他还有很多变,就是三天三夜也说不完。
你们说我爸是不是很酷。