一件难忘的事作文
我的童年是七彩的,成长的岁月里留下了很多美好的回忆。而其中有一件事让我久久不能忘怀,它就像一粒好吃的糖,让我回味无穷。
暑假的一天,我接到邀请参加浙江省少儿架子鼓大赛。这对于热爱架子鼓的我来说是天大的好消息,也是一个很大的挑战。在过去的一年里,我严格要求自己,每天坚持练习至少一小时。为了有过硬的基本功,也为了可以演奏出好听的曲子,我不怕枯燥也不怕累。终于等到了证明自己的机会。
可是就在比赛的前一夜,我发高烧了,我一下子灰心丧气,所有的希望都没有了。比赛开始前,我躲在化妆间里哭,头昏昏沉沉的,手也没有一点力气,我想放弃了。这时,妈妈走过来,摸着我的脸对我说:“宝贝,不要担心,我想你平时那么认真,只要鼓足勇气,坚强地去面对,一定可以成功!”接着,她为我放起一首歌《我相信》。