写暗恋的人作文
我没有初恋我只有暗恋,《初恋这件小事》给了无数的暗恋中的人一种无名的自信。暗恋的背后隐藏着另一场相反的暗恋,狗血的青春谁没有,别把青春耗在暗恋里。
很多人在暗恋里把自己想成丑小鸭或灰姑娘,幻想着自己的完美蜕变。暗恋的那个人多看自己一眼。正如影片中相貌平平的小水,家境一般,并不起眼的初中生喜欢上了帅帅的学长阿亮。爱是一种动力,暗恋中的女生自有的一种自卑感促使自己努力成为更好,好到足以吸引他多看自己一眼。
小水真的很努力,努力学习英语,战胜胆怯演话剧,成为学校的乐队指挥。一点一滴,一步两步,一年两年,自己真的女大十八变了,漂亮,成绩好,却阴差阳错成为阿亮学长最好的朋友阿拓的女朋友。这样的暗恋似乎更悲剧了,自己真正喜欢的人在眼前,却只能在眼前,走不进心里。几番折磨,小水勇敢地提出分手。是不是小水要结束暗恋大胆的表白了,可惜,阿拓让阿亮答应他,不能喜欢上小水。他不能看到自己的好朋友和自己喜欢的人在一起。
离别之际,小水收到阿亮的礼物,一个相册,每一张,都是自己。不知从何时起,原来自己已经走进他的心里,为什么自己不早点说出来,非要等到真正离别,才明白原来彼此是那么近,又那么远。
从初中到高中,以及离开后的九年,我相信他们都从未忘过彼此,那个暗恋的人。这也是暗恋的伟大,那么执着的喜欢一个,愿意去等,无论多久。
暗恋是青春中最多回味的感情,做过多少傻事,多年以后只剩下一笑而过。如果,爱能勇敢一些,也许知道不可能,也许知道会被拒绝,也许知道会被嘲笑,至少不留遗憾,正如梁静茹的《勇气》“爱真的需要勇气,来面对流言蜚语,只要你一个眼神肯定,我们的爱就有意义”暗恋一个人,是要付出多少精力,多少感情。
无数次提醒自己不可能,不要白日做梦,又一次次陷入幻想之中。只有在幻想中才会有属于自己的完美世界。不是所有的人都像小水那么幸运,有一个好的结局。大多数暗恋只是在浪费时间和精力,不是所有的努力或改变都是那么有用的。