欣赏作文
人,最宝贵的是生命,生命在人的眼里各不相同,有人喜欢妙趣横生的生命,有人喜欢富有冒险的生命……
当你发现一粒种子轻易的顶破人力无法打开的颅骨;当你发现沙漠里的红柳为了获取水分,将根系蔓延几公里;当你发现陡峭的悬崖石缝里的青松依然可以傲风霜。斗严寒;当你发现冰雪中的腊梅执意的展放着,清香四溢……当你发现这些时,你是否有一种对生命的惊异和震撼?
万物为了生存,也都是为了赢得其它生灵万物的青睐,这也是对自己才华的一种认可,自己既然已有了认可,心中便油然而生一种无限的愉悦和感激,这时你所看到的一切都是美好的。虽然是一朵无名的小花,但它有着勃勃生机;虽然是一棵无人理睬的闪光点在尽量吸引人们的注意。虽然是一条万人厌的毛毛虫,但它一直在努力生存,企求着破茧而出的那一刻的到来.....万物都有着别人不具备的一处闪光点,凭着这一处独特的闪光点,你就有资格去欣赏生命。
欣赏生命是要讲究方法的,只要你对生活有着乐趣时,欣赏生命就会觉得快乐无比。其乐融融,因为你对生命的欣赏是随着生活的乐趣不同而定的。