学会欣赏作文
欣赏可分两类:一,对自己的欣赏;二,对他人的欣赏。
欣赏自己是一种对自我的评价与认识。它可以让我们更加充分地了解自己、认识自己。
学会欣赏自己的优点有利于增加自己的自信,对生活充满信心。每一个人都有自己的优点,有时我们会忽视自己的优点,有旭罗丹说的“世界上不是抽少爱,而是缺少发现美的眼睛。”所以这就需要我们学会欣赏自己,欣赏到自己的优点,让我们对自己充满信心,鼓舞我们奋发向上,对自己的未来充满乐观、充满希望与美好的憧憬。
学会欣赏自己的不足有利于认识到自己的缺点,从而去改正缺点,让自己更上一层楼。有些人就是缺少对自己缺点的欣赏,从而骄傲自满。如古代的廉颇,他就是认为自己的战功赦赦而就得目中无人,后来他认识到了自己的错误,以至于他的美名留传至今。所以,学会欣赏自己的不足也是一件很有必要的事情。
欣赏别人是一种对他人的认识与评价。