我的家乡深圳作文
提起我的家乡赣榆区塔山镇,那可是个美丽的地方。这里不仅山清水秀,而且历史悠久,有着许多美丽的传说。与秦始皇东巡有关的村庄就有驻驾庄、大探马、小探马、草场、官庄等;徐山传说就是因为三国著名谋士徐庶在此山“仙人洞”中修仙而得名;吴山是江苏省第二高山,海拔365米,相传大吴山是有神有灵之山,它的一草一木,一石一水都有灵气,八仙过海时也曾在吴山之上留下足迹;传说塔山原名塌山,是因为被杨二郎用鞭子把山头赶到东海之中的缘故;子贡山传说原名万松山,因孔子的弟子经过此地在此山中巨石晒书而更名,至今尚存“子贡晒书台”遗址……
不过,我觉得最美的还是被这些名山环绕的塔山水库了,它就像一颗镶嵌在这些绿山之中的闪亮的明珠,是连云港著名的风景旅游区,是人们休闲垂钓的极佳的去处。黄昏时分,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,微波荡漾,波光粼粼的,美丽极了!
听爸爸说,塔山水库也曾经被破坏污染过,炼钢厂、塑胶颗粒厂的污水,养殖场的死猪、死鸡,还有一些生活垃圾等让水库失去了颜色和生机,就连水库的鱼儿也遭了殃。不过,党的十八大以来,注重了民生、环境的整治,没有了污水横流,我们如今的塔山,不仅环境更优美,而且物产更丰饶。