网络在我看来,弊端大于利。对于我们学生来说,更是这样。
一些学生如今利用查题的借口,用来上网玩一些比较伤身、容易上瘾的游戏,甚至把一些精力放在在游戏里打高分、聊天等一些毫无意义的事上。
我有一位朋友——梦超,他原本学习虽然不是一流的,但也非常棒。但是自从他那一次接触了网络型游戏后,就好像变了一个人,变得满嘴脏话。上课时,经常打哈欠,也不听老师讲课,甚至连作业也不做。成绩下滑的非常厉害。放假时,几乎每分钟都和电脑在一起。
刘旭——一位值得我学习的人,她的学习每次都名列前茅,当我问起她时,她说:我不懂的问题,恰好身边又没有人时,电脑成了我的最好的导师。
网络有利也有弊,要合理利用网络。
网络是一把双刃剑,你合理利用,他便会为你所用;你如果滥用,就会伤害到自己。