描写家乡的景物作文
我的家乡在农村,那里有一条锦绣的小河。
家乡的小河清澈见底,小鱼和小虾在水中的痕迹纹丝可见。乌龟也被这美景折服了,它笨手笨脚地爬到岸上,伸长了脖子,微微眯起了眼,悄悄地赏识着这美景,看着这水中嬉戏的鱼儿。有时候,人走到它身边,它都察觉不到,等到发现人的时候才恋恋不舍“扑通”一下跳进了河里,溅起的水珠子欢快地跳起了跳舞。
家乡的河似一条缓缓活动的淡蓝色的水晶,在阳光下,泛着淡蓝色的银光,群山树木倒映在水中,像是有成千上万的树木在水中聚会,跟着河水的活动轻歌曼舞。
黄昏下的家乡之河更是别有一番情趣。晚霞映照在水中,与夕阳、群山交相照映,我们经常就在这万道霞光之中打水漂、玩游戏,快乐极了。
春天,当小草探出头时,当大树抽出新芽时。这条小河解冻了,“叮咚,叮咚”地,弹奏着柔美而动听的琴声。
夏天,当大树成荫的时候,当知了在树上唱歌的时候。这条小河也给知了伴奏。