我读了《松鼠》这篇文章,作者是科莱特。
作者家里养了一只松鼠,它很疯癫,身上有一颗山大王的灵魂。第一天,它就把波斯猫吓得打哆嗦,叭儿狗在它面前就说不出话来。它一本正经地坐在椅子背上,瞪着铜铃般的眼睛。小松鼠很调皮,它喝牛奶后在主人头发上蹭干净双手;把一个人物雕像的鼻子吃掉;然后跳到主人的头上,把它的小鼻子和肉乎乎的舌头贴到主人的耳朵后面;它把别人家的毛线拿走了,把糖果盒拿走了......
养了它几天,主人就不管它了,它早上出去疯狂、找点吃的,晚上回来。过得逍遥自在。可是有一天,它被人捉住了,又失去了自由。
看这个文章时我从头笑到尾,小松鼠太好玩了,作者写的也写得很生动。动物可以带给我们快乐,动物也有生命,我们要保护动物,给它们自由。