松鼠找松果作文
一只饿昏了的小松鼠冒着风雪去觅食。
一颗冷冰冰的东西啪地打在松鼠的脑门上,硬硬的。那是个松果!砸我的是个松果!松鼠垂涎万分,冻得苍白的脸泛起了红光。有了松果,它就可以撑得过这个冬天。可是,冰却把松果封得死死的,松鼠的两个大门牙快啃掉了,也没能使松果裂开一点点口子。松鼠用最后的力气死抱住松果,眼眶里噙满了泪水。
大象经过此地,了解了来龙去脉,说:我帮你把松果踩碎!说着,大象就要卷走松鼠怀里的松果。不要,不要,你会把它吃掉的!松鼠直瞪着大象,它确信大象不怀好意。雪兔来到松鼠身旁,温和地提出:我用肚子的暖毛帮你消融冰块。你会把它吃掉的!松鼠又拒绝了帮助。狮子也来到松鼠旁边,和善地提出:我帮你把它咬碎!松鼠还是拒绝了。等到所有动物都离开了,松鼠还是抱着松果叹气。
要是从高处使劲往地下扔松果,可能它就会碎了!松鼠想。但是,饿的全身乏力的小松鼠,上蹿下跳,耗尽了力气也没能把果子扔碎,它晕过去了,抱着松果从树上跌落了下来。