松鼠找松果作文
冬天就要到了,树叶在林间纷纷扬扬的飘落下来,像一只只蝴蝶在飞舞。小松鼠一家蹦蹦跳跳的去采松果。松鼠爸爸飞快的爬到树上摘松果,小松鼠和妈妈背着一个大口袋在下面捡松果。不一会儿,口袋就装满了,他们运到仓库储藏起来。看着仓库里满满的松果,松鼠们欣慰地笑了。
有一天,小松鼠欢天喜地地去仓库看松果,发现松果居然不见了,就泪流满面的回家告诉爸爸妈妈这个坏消息。妈妈听了,脸色苍白,十分惊讶,说:“我们辛辛苦苦摘的松果全都没有了?这个冬天可怎么过呀!”爸爸愤怒的说:“是谁动了我们的松果?我绝饶不了他!”于是,他们举行了家庭会议来讨论这个问题。“要我看,我觉得是狐狸;因为狐狸骗过乌鸦嘴里的肉,他准是盯上了我们的松果。”小松鼠说。“不对不对,可能是邻家大肥猫,她不爱劳动。”妈妈说。爸爸一拍脑门说:“最近来了许多人类,你们觉得是不是他们?”