五年级松鼠作文
茂密的森林之中,两团红色的风窜过眼前。
这是两只松鼠。后面的是小松鼠欣欣,前面的是它的妈妈红枫。它们饿了,正在寻找食物。
它们停在一根粗壮的松枝上,用鼻子努力地嗅着。
忽然,一股栗子的香味随风飘来,欣欣高兴地往气味传来的方向飞奔而去。妈妈紧随其后。
欣欣停住了,透过松针的缝隙看见了一小堆烤栗子,馋的直流口水。它正想去尝尝烤栗子呢,却被妈妈揪住尾巴。
没看到栗子上方的铁怪物吗?那是人类的陷阱!我们重新去找食物。
欣欣看着妈妈严肃的目光,心里很委屈。它不服气地甩甩尾巴,向栗子跑去。它还太小,不懂人类有多么残酷、多么危险。
妈妈在后面使劲地追赶,大声地喊:欣欣,回来!回来啊!当欣欣的前爪还差一丁点就碰到栗子时,一团红风从前面挡住了它,它被红枫一推向后一倒,四仰八叉。那一瞬间,时间好像凝固了。
当欣欣昏头昏脑地想起妈妈时,听到了妈妈的声音:欣欣,你没事吧?这句简短的话中,充满了悲凉。欣欣爬起来,看见铁怪物里的妈妈,妈妈脚下,还有一堆烤栗子。欣欣马上想起了妈妈的忠告和自己刚刚那无所谓的倔强。它看着眼前无助的妈妈,心里不是滋味。