与足球结缘,大概是在幼儿园大班的时候。那时园里组织5对5足球赛,我认真的参加每次训练,最终还是在第二轮选拔中被淘汰。回到家里爸爸妈妈问我为什被淘汰,我根本说不清楚。
上小学以后,学校开活动课,我立即选取了足球。也就是从那时起,东康顺足球俱乐部的教练走进我的学习和训练。一段时间后,教练说要淘汰队员,我十分紧张,生怕自己被淘汰。第一轮选拔,我有幸留下,但是看着被淘汰的队友流着眼泪,我心里也个性难过。当时我就想:如果自己被淘汰,我绝不流眼泪,我还会坚持自己练足球。
东康顺足球俱乐部的教练教给我技术,教给我做人,教给我做事,带着我走进从未看到过的足球世界。教练鼓励我看比赛,也和我们讨论比赛,让我受益匪浅:我不仅仅更了解比赛规则,也更渴望将来能像c罗、梅西那样驰骋赛场,笑傲足坛。
梦想是丰满的,现实是骨感的。我怕严寒,也怕酷暑,更怕伤痛。但是,每当我想放弃的时候,教练总是鼓励我做个真正的男子汉——勇敢、坚强!看着教练一遍遍的演示动作,一遍遍的讲解规则,一遍遍的强调纪律,我觉得自己也要像教练那样不厌其烦的训练。
在教练的指导和帮忙下,我顺利的加入延庆区足球队。作为最小的队员,我珍惜每一次训练和比赛的机会,无数次挥汗如雨,无数次摔倒爬起,只因为始终相信,要成功就得努力,去拼搏才能胜利。也惟有如此,才能对得起东康顺足球俱乐部的悉心栽培,对得起教练的精心指导,对得起亲朋好友的支持鼓励。
这天我有幸被东康顺足球俱乐部评为“本周最优秀队员”,定当满怀感恩,不辍前行!
,感恩有你!
,再创佳绩!