我的足球老师作文
小时候我并没有接触过足球,对足球也不是很了解,当然就没有什么兴趣。一次偶然的机会,爸爸带我看了一场足球比赛。足球场上,运动员们奔跑的身影令我十分向往,那黑白相间的足球就如磁铁般将我深深吸引,从那以后我便对足球产生了浓厚的兴趣。
到了小学一年级,我们学校里有各种各样的社团,我毫不犹豫地选择了足球,从此,我便爱上了足球。
进入足球社团后,每天下午放学,我们都会准时在操场上进行训练,虽然训练很累,但我踢得十分开心,每次训练结束的时候我都舍不得离开,还想多踢一会儿,这样到了比赛的时候我就能表现得更加出色。
终于,我们学校举行了一场足球比赛。有一场是我们班对三年级4班。上半场是我们开球,我拿到球先传给张皓轩,张皓轩一个过人过了对方队员,我传完球后找到了一个空位,张皓轩看到后立马将球又传给了我,我一个拨球再接一个射门,在我和张皓轩的配合下,球射进!我们整个队队员激动地跳了起来。上半场结束,到了中场休息时间,我们队队员之间相互加油打气,下半场继续努力。下半场开始了,是对方开球,对方发完球,我们的队员立马发起进攻,在我队队员的配合进攻下,我一个抢球,成功地抢到了,然后队友快速防守,拦住了对方队员,给我创造了机会,我直接一个远射,由于对方队员都被我们队队员防守住了,这球又进了!很快下半场也结束了。在我们队队员的努力和配合下,我们赢了!我和我的队友都激动得大叫起来!
比赛结束了,我们班获得了季军,虽然只是季军,但这是我们队队员一起赢得的第一个奖牌,我们互相鼓励加油,都说下次我们一定要拿一个冠军。
我爱踢足球,足球给我带来了健康和快乐,足球也让我懂得了努力的意义,通过踢球,我更明白什么是团队合作。