在我殷切的盼望下,终于迎来了星期五。下午,我们做着校车来到了砂子塘本部,下了车,我和舅舅坐上了公交车准备回家。
上了车,我赶紧找了个座位坐了下来,这时舅舅也坐在了后面,当时天很热,我头上不时会有豆大的汗珠掉落下来。汽车开动了,每到一站都会有人上车下车。
这时有一位年过六旬的老爷爷,他拄着拐杖一步一步地走上了车。这时我故意把头向窗外望去,当做什么也没有看见一样,老爷爷慢慢走到了我的旁边,站了下来。当汽车向前行驶的时候,那老爷爷前赴后继,站也站不稳。我再次当做什么也没有看见。但就在这一刻,袁老师在思想品德课上讲的那一些内容全都出现在了我的脑海里-----要乐于助人,尊老爱幼``````想到了这里,我越做越不踏实。好象旁边的一切事物都在说我一样,路边的小草在说:“你太自私了。”座椅好象在说:“你应该让坐才对``````”想到这里,我终于站了起来对老爷爷说:“老爷爷请坐。”
老爷爷满脸洋溢着笑容,亲切的对我说:“现在很难遇见你这样的孩子。”听了这些话,我的心里比吃了蜜还要甜,那甜丝丝的感觉,在我心中萦绕,从为有过的自豪感冲上了心头,我也觉得踏实多了。坐椅好象在对我说点头微笑。
到了站,我和舅舅下了车,走在回家的路上,我觉得今天的阳光是那么的灿烂。
今天我觉得心里是异常的高兴,开心。