这个寒假是一个十分完美的时光,它充满了欢乐和笑声。我去草莓地里采摘草莓,去海滨公园水上划激光船,去爬山等,玩得可开心了。为了锻炼我的身体,我还常去打网球、篮球、乒乓球、羽毛球和练武术。
大年三十,妈妈在为年夜饭忙碌着,爸爸在挂灯笼、贴春联,我也在帮忙打扫卫生,准备迎接爷爷奶奶、叔叔婶婶和小弟弟小妹妹一齐过来过一个快乐的除夕夜。
外面的鞭炮噼哩叭啦地响着,为春节更是增添了一些气氛,家家都贴春联、挂灯笼、包饺子,这不由得让我想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。