读后感600字初中作文
狂人日记读后感_读后感
从来如此便对吗?《狂人日记》中,那个害了疯病的狂人抓着个人便问,这,对么?我不同你讲这道理,总之,你不该说的,你说便是你错。那人脸色铁青,一时语塞。
土地还是地主家的,衙门换个了名字,堂而皇之的又开张了,里面的老爷们仍就是青面獠牙的黑鬼,革命之后,社会似乎是大不一样了可又好像从来也没变过。鲁迅有些绝望了,但他毕竟不是茶馆里那位崔久峰先生,他仍想着要在黑暗中斗争,绝不放弃。他知道他无力改变现状,所以他将满腹狂言以日记形式全盘倾出。