在这个暑假。我读了一本很有趣的书--------《了不起的狐狸爸爸》。
这本书主要讲三个吝啬的饲养场主憎恨狐狸先生,决定把狐狸先生除掉。于是这三个人拿着枪,在狐狸先生的洞外守着狐狸先生也不甘示弱,一场战斗开始了
在我以前看的故事里,狐狸始终都是反面角色,所以我一直以为狐狸是坏的。可是,这个故事中的狐狸爸爸很讨人喜欢,他聪明、机智、勇敢。在饲养场主的围攻下,狐狸爸爸不能出去寻找食物,孩子们都挨饿了。可是,狐狸爸爸想出了一个办法,他挖了条地道通向饲养场,在地下建了座小村庄,里面吃的、用的应有尽有,狐狸爸爸一家再也不用挨饿了,也不用再冒险出去寻找食物了。而那三个饲养场主,还傻乎乎地在洞口等着狐狸爸爸他们出来呢。