今天,我读了一篇文章叫《盘古开天地》。
主要的故事情节是这样的,很久很久以前,这里没有天,也没有地,什么都没有,后来有一天,有一个巨人名叫盘古,他拿着一把大斧子,把这里给劈开了,有的气往上升形成了天,有的气往下降就形成了地,有了天和地就有了光,有了上下左右前后,盘古不放心,怕天和地又合起来,所以每天每夜盘古都用手撑着天,脚蹬着地,后来天和地终于形成了,盘古累坏了,就在这里长眠了,他的两只眼睛变成了太阳和月亮,头发、胡须变成了星星,胸膛变成了高山,四肢变成了河流。世界就这样形成了,才有了人类。
盘古真伟大,为了大家牺牲了自己,我们要好好谢谢他,因为是他创造了这个世界,才有了今天一切美丽的风光,有了我们的幸福生活,我们要学习他坚韧不拔的毅力,学习他为别人着想的精神!