《鲁宾逊漂流记》讲了鲁宾逊在荒无人烟的小岛上种麦子、打猎,遇到吃人生番并获救了星期五,后来,一条船从这里路过,把他救了上来。
鲁宾逊在岛上过了几十年,他天天盼船来,天天愁苦不堪。可我却喜欢这样。自己在岛上开个小农场,住大山洞,什么东西都没有污染;成熟的果子从树上掉下来;捡一麻袋带回家,果子又大又圆又香。还可以从吃人生番那儿救几个人做自己的仆人-------但荒岛有时也很可怕,要随时留神地震和海浪,还要在睡觉时堤防自己被野兽吃掉,可我还是很喜欢。因为在那儿可以免费吃到在饭店里花几百块钱才能吃到的蟹肉和海参,还可以捕捉到在水族馆里才能看到的漂亮的鱼儿,真是莫大的享受啊!