“嘿!你也过来玩啊!”“不用,不用,你们玩吧!”上幼儿园时我被烟花炸到过,那块醒目的疤痕到现在还在我手上呢。面对小伙伴的邀请,我默默地摇了摇头,缩回了门后。
看他们一个个嬉笑着放着冲天炮,我好生羡慕啊!如果我也能这么大胆地去玩就好了!
不,不行!你难道忘了手上的疤;忘了被烟花炸伤的痛吗?我摇了摇头,把这个大胆的念头逼了回去。
“琦琦,怎么了?”表姐见我一副犹豫不决的样子,好奇地问。“没,没事。”我挤出一丝微笑。
“哇,他们正在放烟花呢,我们也出去玩吧!”“不要!”我猛地摇头,满脸拒绝。
“你这么大个人了,不会怕烟花吧?”表弟拿着一盒冲天炮,满脸幸灾乐祸。“什,什么呀!”我心虚地眨了眨眼睛,“才没有呢!”为了在表弟面前不丢面子,我嘴硬道。
“那你放一个我看看呀!”
什,什么,我放?不要啊!我猛地后退了两步。
“你不会真怕吧?胆小鬼姐姐,哈哈哈……”
我低下了头。就这样被说成胆小鬼吗?难道我不应该试一试吗?但——唉!这烟花终究是我心里一道过不去的坎儿呀!我叹了口气,紧握拳头的手缓缓松开了,脸上的神色越发暗淡。
表弟似乎发现了我的异常,他歪着脑袋,眨了眨眼睛。