就在你身边作文
xx年9月2日晚8点,我和妈妈一起观看了《开学第一课》。这次的主题是“美,就在身边”。
刘洋姐姐为我们带来了生动的第一课。她给我们讲述了太空那无法比喻的美,她也通过太空严酷的环境体会到了地球的珍贵。我们也要努力学习,将来去探索太空更多的美。
湖北恩施的邓丽老师,到高原山区支教。她教会了孩子们跳舞、唱歌和画画。她说:“跳不好没关系,只要快乐,你跳得就是最美的。”她让孩子们的生活变得美好,其实她的心灵才是最美的。最终邓老师留在了山区小学,因为爱。
一个普通大巴车司机吴斌叔叔的离去,竟然能让一个城市的人伤心地哭泣。因为他在短短的48秒之内,强忍着难以忍受的疼痛,规范有序地刹车,确保了全车人的生命安全。当一座城送别一个人,天是灰的。当一座城送别一个人,心是亮的。看到这里,我已经泪流满面,为吴斌叔叔的大爱无疆。
男团体操的五位大哥哥靠实力和团结的力量取金夺银,他们告诉大家,只有团结才能创造完美。还有教授于丹,农民乐器大师刘大成......他们在用一言一行向我们讲解美,传递美。