就在你身边作文
《青鸟》是比利时戏剧家梅特林克的作品,讲述了圣诞前夜两个孩子梦见自己为了给仙女的女儿治病,踏上了寻找青鸟的旅程的故事。他们经历千辛万苦,得而复失。第二天早上醒来,在自己家中找到了心心念念的青鸟。
到底什么是青鸟呢?
虽然整篇主题都是两个孩子在寻找青鸟,但至始至终我也没猜透青鸟的全部寓意,这只传说中的小鸟一直披着神秘的外衣,它没有具体的形状、颜色,它既是最普遍意义上幸福的象征,又是自然界其他生灵摆脱被人类奴役的守护神,同时到最后时刻却又是小女孩的一个心愿。
青鸟代表着幸福,可是什么是幸福呢?
幸福是同情,是舍得,是付出,是给予。“我们每个人以幸福,自己才更接近幸福。”文中光神指给蒂蒂的是一条通过善良,仁爱,慷慨而到达幸福的道路。作者说:“我们每个人都寻求着自己的幸福,其实幸福并不是这样难得的,如果我们经常怀着无私,良好的意愿,那幸福就近在咫尺。”
幸福就在我们身边,点点滴滴,只要你用心生活,一定能够找到属于你的那只青鸟。