就在你身边作文
多少落叶擦过我的额头?
多少枯叶慢慢穿上裙子?
有多少水向东流?
有多少鹅不注意就走了?
改变的是时间,不变的是你对我执着而坚定的保护。
秋天温暖的阳光透过树枝,落在我的窗前。空气中的灰尘微微浮动。一切都是那么温暖,干净,明亮。我听到你的脚步声走近,像猫一样柔软,因为害怕打扰我的梦,对吗?但我是个懒鬼。我醒着,但我仍然闭着眼睛躺在床上。我在等你温柔的呼唤。
早上这短短的时间就像昙花一现。等我穿好衣服,你就要走出家门了。关上门后,眼前温暖的景象仿佛是一辈子以前的事了。
然后,我一天天想你。你不在我身边的日子特别难熬,但你在千里之外,我想冲破时空的束缚,在很近的距离对你说,爸爸,我好想你。我想念你厚实的肩膀,我温暖的手掌和你的一切。
还记得吗?小时候,我牵着你粗糙的手,走过青石板铺成的小路。我想让你陪我一段时间。偶尔,如成功了,我会很高兴抱着你。但更多的时候,当我得不到想要的东西时,你有时会谆谆教导我:成年人有成年人的工作,父亲要上班;有时候是胁迫和利诱:爸爸下班会给你买很多好吃的,好玩的;有时候好话或者坏话都不能让我释怀,偷偷溜走。这时,妈妈会狠狠地骂我:爸爸不是你自己的,他有事,你不能这样。我委屈无助。从那以后,我学会了忍住要流的眼泪,默默地向你挥手告别。然后,我期待它。每天晚上在电话里,你都温柔地对我说:亲爱的,听你妈妈的话,你爸爸一直在想你。当你度假回来时,你父亲会和你在一起。
现在,在例行的节日团聚中,我握着你温暖的手,理解你的必要性。我知道你离开家的时候充满悲伤,你不在的时候想念我们,你卸不下责任。亲爱的爸爸,我还是很期待你的陪伴,但我也学会了把思念变成动力,在你不能陪我的时候,写下文字。遇到困难的时候,拨你的电话,有你的“我在你身边”就够了!