我曾无数次幻想过,早晨起来,打开窗户,一缕阳光挥洒进来,窗外传来清脆悦耳的鸟叫声。走出房门,映入眼帘的是一簇簇娇艳欲滴的花朵,发出阵阵沁人心脾的芳香。躺在草坪上,看白云悠悠,听鸟儿歌唱,呼吸新鲜空气,嗅花草清香。
一切是那么舒适,那么美好!看到我们现在的环境,不由得打破了我的幻想。处处可见排放污水,处处可寻乱丢垃圾,处处可闻刺鼻的腥臭,处处可听刺耳的喇叭声……先前的一切一切,只是我不着边际的幻想罢了。现在的这里,随处可见的污染物,空气里的有毒物质,每天晚上汽车的喧闹声,都时时影响着我们,侵入着我们,危害着我们。
重庆,就是一个污染比较严重的城市。随处可见的一栋栋高楼,一辆辆汽车,在不知不觉中,已经严重影响到我们的人身安全。就说雾霾吧!它已经多次“光顾”重庆市,随时随地威胁到我们的安全,害得每当它来到时,人们都敬而远之。这就是因为空气质量的恶化,阴霾天气现象出现增多,危害加重。