大家一看到狼这个字2020,一定是脑海里立刻充满了凶恶的面孔!但是,这本书里讲得却是一个催人泪下、感人肺腑的故事。
讲得是:一个人救了一只幼狼,幼狼长成成狼,对恩人和他的朋友都很好,他们一起经历了风风雨雨,因此结下了深厚的感情。可惜的是,部长让他把狼扔了;从此狼就四处流浪,经过了许多挫折,终于成为狼队之首。当恩人去找曾经他一手带大的狼时,却遭到了群狼的攻击,是那只他以前养过的狼救了他,但是,它,没跟他回去
故事大概是这样,但这真的很感人,同时告诉我们:狼,一种凶猛的野生动物,但通过人的爱心驯养,也能变成像狗一样忠实、可爱!
别再把狼当作一种可恨的动物了,它们也是有生命、有情感、有思想的生灵呀!人类只不过比它们更聪明、更高尚一些罢了,但,这又影响了什么了?影响了人与狼之间的不平?是的,因为我们人类天生就不把动物和自己看成同一等次。
看完这一本书,我几乎是以泪洗面,不停地回想感人的语言文字2020。同时,我也想告诉那些不了解动物心声的人们:世界万物都是平等的!