下了一夜的大雪,大地到处白茫茫的,像盖上了一层厚厚的棉被。地是白的,屋子是白的,就连树也成了白色的。
早晨起床,听妈妈说今天不用上学,我兴奋极了,可以叫上小伙伴去玩打雪仗了!
吃完早饭,我迫不及待地穿上棉衣,跑出家门,叫上小伙伴,一起来玩打雪仗。
我们分成两个组,我自己一组,牛学涛和刘世洋一组。我先做了许多洁白的“炮弹”,预备用来攻击“敌人”,可是还没等我发起攻击,就有良多洁白的“炮弹”向我袭来,重重地砸在我的头上、背上,真是气死我也。
我连忙发动反击,两手一手一手一个“炮弹”,向“敌人”扔去。“敌人”看着炮弹飞来,连忙躲让开,并伸手去接,“炮弹”竟然被他们接住了,又被当作武器向我扔来,我连忙躲开,可是敌人数目太多,我刚躲开一个敌人的炮弹,另一个敌人的炮弹向我飞来,击中了我。
我彻底发怒了,使出了我的必杀技“狗刨式烟雾弹”,敌人躲闪不及,落得个满脸开花,趁着他们擦脸的功夫,我赶快逃跑。跑到一个满地是雪的地方,我继承做“炮弹”,我做完“炮弹”,他们也追了上来。我嘴里喊着:“你们找死啊!”把“炮弹”奋力扔了出去,“炮弹”正确无误得命中目标。
打雪仗真是一个好玩的游戏。这场大雪,给我们带来了无比的快乐。