中秋的夜晚作文
一年一度的中秋节又到了,中秋节是合家团圆的节日。家人们会在一起吃月饼,赏明月。
吃过晩饭后,我就早早地趴在窗台上望着天空,心想:太阳公公怎么还没下班啊,月亮婆婆什么时候才能带着小星星来上班呢?
天渐渐暗了下来,月亮婆婆终有带着小星星来上班啦!我手舞足蹈的大声喊道:“外公,外婆!月亮岀来啦,快来赏月吧!”话音刚落,外公就把摆满美食的桌子搬到窗边。我们一边吃着美食,一边赏着又圆又亮的月亮。我咬了一囗甜津津的月饼,心想:月亮上真的住着嫦娥仙子吗,真的有玉兔陪伴她吗?
晚上我真想做梦,梦见我自己到月亮上一探究竟。我的中秋节是这样过的,你的呢?