夏天的夜晚小学作文
夏天来了,妈妈带我到乡下姐姐家,感受感受乡下夏天的夜晚。
夏天的夜晚是热闹的。在乡下的田野里,蛙“呱,呱,呱”的叫个不停;在树枝上,蝉“热死了,热死了”地不停地叫着。
狗叫,鸟叫,多了几种旋律。动物们一起演奏夏日音乐,我觉得这可以和贝多芬的奏鸣曲相媲美。
农民们忙了一天,回到家,和人们谈笑风生,别提有多开心了!人们三五成群地出来散步,这儿一堆,那儿一堆,有说有笑。
夏天的夜是美丽的。天空是那么蓝,星星点点地闪烁着,它们向我们眨着眼睛。多么美丽的一颗小星星啊!我相信每个看到它们的人都会惊叹。
小星星又黑又亮,又大又小。我姐姐告诉我,在7月5日的晚上,我们可以看到我们正上方的北斗七星。
我按照姐姐跟我说的去寻找,终于发现了!它呈匙形,由七颗小星星组成。其中有三颗小星星特别明亮。
我很高兴。这是我第一次看到北斗七星。而我也发现,夏天的夜在乡村的天空是那么的美妙,有无数的小星星在等待着你去发现。晚上,如果你幸运的话,看看田野,你会发现很多灯。
说实话,是农民们在晚上的时候去抓黄鳝,或是蛙头上的小灯。虽然这些小灯没有大灯那么亮,但是戴起来很方便,在黑暗的田野里很明显,就像街上的霓虹灯一样,变化多端。
夏天的夜晚也很奇怪。天气这么热,人们为什么要出去散步呢?为什么还有人在黑暗的屋檐下摸索?为什么动物喜欢在夏夜播放音乐?为什么……
我第一次意识到,在夏夜有那么多新事物等待着我去发现。夏天是一个五彩缤纷的季节。夏天的夜真的很美!