写夏天夜晚作文
黑夜降临了。月亮升上来,像个大大的盘子,盖住了太阳。太阳只能伤心地落下去。而星星呢,它们逃出了太阳的怀抱,溜出来看看黑夜的世界。乌云干了一件大坏事,张牙舞爪,把天上的小鸟全都给赶跑了。
猫头鹰注视着田野,看有没有小偷在偷东西,把它们变成美味的晚餐。它要看得牢牢的才行。而这时,夏天的雷雨还没有停止。地上的小草们很不快活,它们觉得自己的身体太湿,不能玩游戏了。刚刚出洞的知了也觉得太湿了,所以一直叫着:“停啊!停啊!停啊!”
夜晚的雨给小动物小植物们带来了很多很多的困难。不过,唯一在下雨中感到高兴的是大地。因为它的禾苗长得更快了,自己的皮肤也不会太干燥。
这是个热闹的夜晚,因为花草、知了、月亮、星星们的声音交织在一起,就好像在开音乐会、表演会呢!