百善孝为先。是中国的传统,现在它以飞快的脚步占据道德的核心,成为为人处世的底线,敬老爱老,应当从现在开始。
今天我就来到敬老院,走近老人,帮助老人,关爱老人。
坐在院子里的老人像充了电似的,笑眯眯地望着我,和善慈祥的容貌像绽放的鲜花。
一位护工阿姨正在帮老人剪头发,那位护工阿姨看见我便叫我过去,让我陪这位老人说说话。
我走过去,老人朝我笑了笑。他笑起来似一个单纯的孩子。那位老人让我坐在他身边,并用手热情地抚摸着我的背。没有想到还有人过来看我们。我还以为我们已经被遗忘了呢。护工阿姨对老人说:哎呀,你说什么呢?你们不还有我们吗?我们一直陪着你们呀。嗯,对。老人笑盈盈。