孝心作文
古人云:滴水之恩,定当涌泉相报。所以,只要心中有孝心,才干感悟到孝心的国际,心存感恩之心、心中有孝心——纷歧定非是那种惊天动地的,它是一种发自心里的感谢之心——题记
有一天,咱们的语文教师叫咱们写一篇跟孝心有关的作文,我就是想到了自己的爸爸妈妈艰苦的作业,打扫卫生,烧饭等,我却只能眼睁睁地看着却帮不上什么忙,并且有时候还会添乱什么的。自从我诞生在这个国际上,爸爸妈妈大多数时刻都在体贴入微地关怀和保护中,一起我的心里里也渐渐地学会了关怀,孝心的孩子,可是我自己以为我缺乏的当地是尽管我是有心,可是却会由于各种原因没有做到或是不光没做到还反而添乱帮倒忙。
我记住有一次爸爸妈妈去外面办工作很晚都没回来,我就自作主张的煮饭,那是我第一次的为爸爸妈妈献上一份孝心,尽管作用不是很好,热的菜都咸的咸淡的淡,煮的饭仍是夹生的,吃起来挺让人别扭的,可是爸爸妈妈却依然做出一副很满足的姿态,我深深地知道爸爸妈妈是成心的,不过我仍是很高兴,感觉蛮有成果感的,并且爸爸妈妈还夸我明理了许多。听的我心里暖烘烘的似乎有一股热流流过。
“孝”让我逼真的体会到亲情的温暖与孝心的成果,我忽然觉得贡献是巨大的,一起是我也理解了“孝”的意义——其实是人发自心里的感觉——关爱!
让“孝”串联着我们的心里日子,让咱们的日子中充满着光亮的“孝”——孝心!