在美妙的音乐声中,《最美孝心少年》颁奖典礼开始了,主持人是白岩松叔叔和欧阳夏丹阿姨,开始讲述十位孝心少年的故事了……
孝心少年黄凤的爸爸在外打工时,从楼上摔了下来,从此永远也站不起来了,六岁的黄凤开始承担起家里的一切重担,十二岁那年黄凤听别人讲上海有家医院可以医治她爸爸的病,于是她用掉家里的二十七元钱,找电焊工焊了一个能推着走的床,一路推着爸爸来到上海。住在街边,每天都有好心的阿姨给她们送饭,在好心人的帮助下,上海的一家军区医院免费给她爸爸做了手术。在黄凤的艰苦努力下爸爸的病情有了好转,十年来黄凤的孝心感动了社会的所有人。
还有高雨欣、赵文龙、龙花、邵帅等……十位最美孝心少年,每一个最美孝心少年的故事都感人肺腑 、激励人心,我和爸爸妈妈坐在电视机前是含着泪看完了他们的事迹。
他们每个人的家庭条件都非常贫苦,父母都患重病,而他们都能够担当起家庭的重担,不但战胜了一切艰难困苦,而且不放弃学习,取得了优异的成绩。