最美孝心少年的观后感作文
今天下午,第一、二节课是作文课,老师为我们找到了合适的题材——《最美孝心少年》观后感。所以这两节课就让我们看一看。看的过程中有许多同学被感动得落泪。这些少年们都有:独自带爸爸走500公里去看病的黄凤、照顾患病母亲的赵文龙、奔跑女孩路玉婷、和残疾妈妈一起卖烧烤的高雨欣,还有为妈妈捐献骨髓的邵帅等。
其中最令我感动的就是吴林香的事迹了。她跟我差不多大,却已经是家里的顶梁柱,而我还是依偎在妈妈的怀里······因为吴林香的妈妈患有肝癌晚期,高额的治疗费使爸爸不得不外出打工。家里还剩一位年迈的奶奶和幼小的弟弟,病重的妈妈,林香揽下了家中的所有事:做饭,洗衣,干农活······这些都不成问题,她用自己小小的肩膀扛起了这个家的重担。
林香不仅孝顺,成绩也很好。晚上,她把所有灯都关掉,只点一支蜡烛学习,她说:“这样既不影响家人睡觉,还可以省下电费。”林香多么乖巧懂事啊!虽然蜡烛微弱的光芒只能照亮书的一小部分,但林香获得的奖状却贴满了一面墙!
当颁奖主持人说到“虽然妈妈走了······”听到这我潸然泪下,这对小林香该是多么大的打击呀!可她却毅然接受了这个事实。谈到理想,她说:"我想当一名医生,因为妈妈得了这个病很痛苦,我不希望别人也被病痛折磨·······”
我们含泪看完了这个视频,我想:“孝心是无价的,这种感情永远不能用生命衡量。这些少年失去了父母,这是多大的痛苦!我们应该珍惜和父母在一起的时间,为我们的父母尽一份孝心,尽一份希望。
我想说:我爱你们,爸妈!