最美孝心少年观后感2014(
大哥哥大姐姐都是我学习的榜样。我也要像他们一样孝顺爸爸、妈妈。太感人了,真是太感人了!孩子们的孝心让我特别感动,他们的爱心让我这个成年人也深受震撼。,观看了央视2014寻找最美孝心少年颁奖典礼录,许久,我的眼里还噙着泪水。
最让我感动的是梁维月同学。梁维月是环县南湫中学的一名中学生,16岁的她,面对爸爸瘫痪、妈妈出走、奶奶多病、弟弟聋哑的家境,用稚嫩的双肩撑起这个不幸家庭,洗衣、做饭、按摩、打工8年来,她一边读书一边悉心照顾家人,用坚强和毅力诠释着人间真情。
孝心少年们面对困难勇敢不屈、乐观坚强的生活态度,以及他们美好的人生梦想和巨大的精神力量,深深打动了其,让我不仅仅收获到了感动,更有榜样的昭示、爱心的传递和人生的正能量。