寻找最美孝心少年观后感作文
三月的主题是感恩,于是在班会上我们观看了寻找最美孝心少年,让我印象最深的就是吴林香。
吴林香,15岁,用稚嫩的双肩坚强的撑起了一个五口之家,每天照顾她瘫痪的外婆,残疾的外公,癌症的妈妈和她的弟弟。吴林香扛起了家里所有的家务。每天早上五点钟左右起床做饭,然后带着弟弟步行上学,放学后洗衣服,做饭,打理两亩菜地。晚上,为了省钱,吴林香没有开电灯,而是点燃了一根蜡烛,拿出作业本,写作业。
看到这里,自愧不如,想自己同为学生,却总是让妈妈担忧。常常抱怨作业太多,考试太多,学习太累,玩儿的太少。看到妈妈失望的表情,心里只有难过。
看了寻找最美孝心少年让我受益匪浅。十位孝心的好少年,他们孝敬父母,用稚嫩的双肩扛起了家,他们的高尚品质,值得我们每个人学习。