小母鸡作文
有一只母鸡,它很想飞上一望无际的天空。于是,它每天都练习飞翔。
有一天,母鸡像往常一样练习飞翔。它的翅膀用力拍打,双脚一蹦,你们猜猜发生了什么?对了,母鸡飞起来了!
那一刹那,连母鸡都不知道发生了什么。母鸡用力拍打翅膀飞了起来。它飞啊飞啊,飞过大海,飞过高山,飞过草原。最后,母鸡落在了森林里的一棵树枝上。一只啄木鸟也停在了同一棵树枝上。啄木鸟问母鸡:母鸡,你怎么飞上树了?母鸡回答道:我也不知道,今天早上我才发现我能飞。于是它们一起飞翔在蓝空中。
忽然,它们发现了一只老鹰正在打几只小鸟。啄木鸟被吓跑了,可母鸡却勇敢地冲过去拦住了老鹰。那些小鸟得救了。母鸡看到小鸟们都飞走后,转身也逃走了。老鹰还没反应过来,母鸡就已经飞得无影无踪了。
从此,勇敢的母鸡想去哪儿就去哪儿。转眼间,母鸡就已经周游了半个世界了。