观察小蜗牛作文
这几天科学课要观察小蜗牛,我和妈妈一起去捉蜗牛,妈妈说:蜗牛住在潮湿的地方。我们来到大树底下,我用树枝轻轻地拨开湿湿的枯草,发现小蜗牛都钻了出来,我拿出盒子把它们放进去,静静地坐在石凳上观察。
小蜗牛是软体动物,背上有一个光滑的螺旋形硬壳。忽然,我发现小蜗牛好像没有脚,那它是怎么爬行的呢?原来,它的腹部肥大的肉就是腹足,只见它一伸一缩,它爬过的地方都会留下潮湿的痕迹。小蜗牛喜欢吃嫩芽,嫩草。别看这小小的娲牛,其实它的食量很大,从晚上一直可以吃到清晨。
我用树枝逗它的时候,身子就会迅速地缩进壳子。当感觉四周没有动静了,才悄悄地探出脑袋,伸出两对触角,触角上两粒小圆珠似的眼睛,似乎在打量着外面的世界,真好玩。