我的小闹钟叙事作文
我的床头有一个漂亮的小闹钟,它是我的时间提醒使者,更是我的好朋友。
我把小闹钟摆放在我的书桌上,让它每时每刻地陪伴着我的学习。每当我写作业开小差或累了的时候,只要听到小闹钟那嘀答嘀答的声音,就会使我精神振奋、充满活力。那清脆的声音,仿佛能驱走疲劳,带走烦恼。
每当我有什么不愉快的事时,我都会面对小闹钟静静地坐着。它那清脆的声音好像是在安慰我,告诉我不要灰心,要我继续努力。在我高兴的时候,也总喜欢和它说说话,它也总是耐心地听着,好像在为我高兴。
虽然我把它当成了一个无声的朋友,但有时也很不理解它。
记得有一次,因为晚上睡得太晚了,第二天早上我还没有睡醒,小闹钟就不停地叫我起床。真烦!我不高兴地嚷道。我是真不想起床。可是小闹钟仍然叫个不停,我很不高兴,抓起它就把它放进了柜子里。然后回到床上想再睡会儿,这时我听见小闹钟在柜子里仍然响个不停,顿时我恍然大悟:小闹钟虽然被我放进了柜子里,可是它仍然履行着自己的职责,它多么负责任啊!此时,我烦它,难道它错了吗?
俗话说的好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。小闹钟就这样时时刻刻地提醒我要珍爱时间的,让我养成良好的作息习惯的。它是我朝夕相处的知心朋友,我会让它陪伴着我走好漫长的成长道路的。
是小闹钟让我养成了珍惜时间的好习惯更是它,给我带来了希望和力量,我爱我的小闹钟。