小闹钟小学作文
前些天,妈妈给我买了一个小闹钟。
我非常喜欢这个小闹钟。因为它造型美观、精巧。浅黄色的外壳,银色的支架,圆形的钟表,12个黑色的数字匀称地分布在刻度盘上,像一支短箭似的时针,一把宝剑似的分针,一根如同细针的秒针,有规律地转动着。钟面的左上方还有一只竖着耳朵、瞪着眼睛的小鸟。
它的时针、分针、秒针日日夜夜坚守岗位,一刻不停地工作着,主人不在家,他照样工作。不管滴水成冰的冬天,还是挥汗如雨的夏天,他照样忠于职守,准确地表达着时间。即使它周围环境非常喧闹嘈杂,他也遵守纪律,决不往外探头看一眼,还是滴滴答答的走着。