我的小闹钟作文
爸爸从长沙给我带回一个小闹钟,我仔细的打量了它一下,真是个可爱的家伙。
这个小闹钟是长方形的,外壳为红色,后背为黑色。钟面上还有一层透明的玻璃盖,钟的身体下还有两只小脚呢。
在那黑红相见的钟体里,住着三个兄弟,它们都穿着一身银白色的服装。老大叫时针,是三兄弟中最矮的,也是跑得最慢的。老二叫分针,它的身子比大哥高一些,跑的速度也快得多,小弟弟叫秒针,长得又高又瘦,别看它最小,跑起来却一马当先,一分钟能跑一圈。只要饭菜充足,吃的饱饱的,三兄弟就总说马不停蹄的跑着,从来不知疲倦。它们三兄弟又是遵守纪律,各自按规定的步伐前进。每到12点,兄弟三人就可以团聚了。但是,它们欢聚的时间只有1秒钟,实在太短暂了。
小闹钟每天陪伴着我,早晨它提醒我别睡懒觉,夜晚又催我按时睡觉。临睡时,我总会去亲亲它。给它上好发条,让它尽量吃饱。第二天早晨,它就会准时发出信号呼唤我。声音由慢到快,由轻到响,如果我没有听见它的呼唤声,它就会大发雷霆,不停的大叫。我爱我的小闹钟。