笑容女王小秘密读后感
在这个暑假,我读了一本由赵静所写的《笑容女王的小秘密》。这本书讲述了笑容女王蔡波波自从在班会课上听了警花梅警官讲的课后,便立志成为一名像梅警官一样优秀的警花,这变成了她的小秘密。后来,蔡波波通过自己明锐的洞察力发现,同学古得百和袁阿虎迷上了网络游戏,怎天泡在网吧里。最终,蔡波波配合警方取缔了这个黑网吧,并帮助古得百和袁阿虎戒除网瘾。整个故事生动有趣,又埋下一个小悬念,读来爱不释手。
书中蔡波波调查古得百和袁阿虎诡异行踪的原因这个片段给我留下深刻的印象。蔡波波自从在心里萌发当一名光荣的人民警察的种子后,便用自己的实际行动来一步一步实现这个理想,调查古得百和袁阿虎的诡异行踪的秘密并帮助他们戒除网瘾便是最好的证明。在这件事情中,蔡波波平日里辛勤的努力换来了回报,她成功破获了一起案件。我相信,通过不懈的努力,蔡波波一定会成为一名十分优秀的警花。