我的“秘密基地”作文
我一直梦想着能有一个属于我自己的秘密基地!
上次去舅舅家做客,看到表哥的上下床,都是表哥按照自己的想法打造好所有的地方,然后宣布上床是他的私人空间,没有他的允许谁也不能乱闯。我一直念念不忘,内心一直憧憬也能拥有一张这样的上下床。
我跟爸爸妈妈商量过好几次,都没成功。因为我家的房子装修时,图纸上所有家具的尺寸都订好了。我的梦想便这样搁浅了,就成了我的小遗憾。
有一天,在放学回家的路上,妈妈神神秘秘的说:“宝贝,你今天会有一个大大的惊喜!”我问了一路,妈妈只说让我自己回家去看看,就是不说答案。一下车我激动跑上楼去,一边换拖鞋一边抬头望向我的卧室——一张粉色的上下床安静的立在那里!我转身抱住妈妈亲了一下:“谢谢,妈妈,我爱你!”
晚上,我迫不及待的开始布置我的秘密基地了。我在上床铺了我最喜欢的迪士尼乐园的床单。躺在床上,看着床单上的图案,我仿佛徜徉于童话的世界中。我把所有的毛绒玩具整齐的摆放在床头,它们就像是我最忠诚的卫兵,静静的守护着我。嗯,明天让妈妈给我定做一个迪士尼窗帘,把我的秘密基地严严实实的包起来;然后邀请表哥来欣赏我的秘密基地……
现在我最喜欢的事情,就是每天晚上写完作业,洗漱完,躲进秘密基地里,拿出我放在枕头下面的日记本,记录一天中点点滴滴的喜怒哀乐。然后再带着满足的心情睡觉。
上下床——我的秘密基地,你承载了我无数的欢乐与遐想,我爱你!