我的秘密花园作文
我的秘密花园
在每个人的内心深处,都会蕴藏着一些小秘密。可我也不例外,在我心中隐藏着一个小小的秘密,我不想让别人知道,但憋在心里难受极了
记得七岁那年,我刚上一年级,妈妈给我买了一本练习题,让我每天做一页,我虽然不乐意,但还是同意了。妈妈对我说,我现在要去买菜,等会你写完作业把我给你买的练习题做一页,妈妈说完便出门买菜了。过了一会儿,我把作业写完了,感觉有一点儿累,便准备休息一会儿。
我正在玩着芭比娃娃,抬头一看表,我已经玩了半个小时了。我正准备去写作业,突然,电风扇把练习题的最后一页吹了起来,我惊讶地发现,练习题的最后一页居然有答案,平时妈妈都会把答案撕下来的,为什么妈妈这回没有撕下来呢?妈妈肯定是忘了。我可真聪明,有了答案的帮助,妈妈给我布置的作业一会儿就做完了。因为那时我还小,不懂事,并不知道这样做是不对的。
我刚写完作业,妈妈就回来了,她问我:你的作业写完了吗?我得意地回答道:早写完了。妈妈听我到我这样说,便拿起练习题开始检查,妈妈拿着红笔,在我的练习题上面打着又大又红的对号。还剩最后一题,突然,妈妈停了下来,我特别紧张,也特别害怕,生怕妈妈发现了什么?可再一看,妈妈妈妈脸上又露出了笑容,又在最后一题上面打了一个特大的对号,我松了一口气,悬着的心终于放了下来。作业检查完了,妈妈对我说:做的全对孩子,特别是最后一题还用了简便运算,这是我没有想到的,提出表扬,再接再厉。听到妈妈的夸奖,我顿时羞红了脸,惭愧地低下了头,心中暗想,妈妈对不起,我这是第一次,这是最后一次,希望妈妈能原谅我。
这件事虽然过去很久了,但是这个小秘密一直埋藏在我心里。我在心里默默发誓以后写作业不能抄答案,否则就对不起妈妈对我的信任和期望。今天我把我的小秘密告诉了大家,心里也舒服多了,也希望大家犯了错只要改正就是好孩子。