宝贝猪的秘密基地宝贝猪读后感
暑假的假期开始了,老师推荐了一些书籍,让我们看后写一篇读后感,我看了书单很快选了几本,让妈妈帮我买了,收到书后就迫不及待的看了起来。我对《宝贝猪》特别感兴趣,里面的内容有:美食屋、小淑女、猪宝宝等人物主要有:面老师、马宝、琪琪、琪琪爸爸妈妈。我们一起来读吧!
我对学校升旗特有感触,琪琪学校每个周一举行升旗仪式,这次轮到她们班,老师决定让琪琪上台演讲,因为琪琪是一个学习成绩好,识字又多,可就是太害羞了,苗老师想锻炼锻炼琪琪,琪琪也同意了,老师还让她自己写了一篇两页纸的稿子,很快周一到了,第一次演讲非常的紧张、害怕,于是她在校服口袋里塞了一份稿子。她想到妈妈告诉她把底下的人当作大白菜,她就晕晕乎乎地开始背诵,第一段、第二段、第三段完了!琪琪一点也想不起第四段的第一句话了,她对着话筒张口结舌,随后想起了那份稿子。拿出有折痕的稿纸坚持的读完了。
我也有过这样的经历,也是周一升旗仪式,老师推荐了我去上台演讲,那次我演讲的也不好,因为我也很紧张、害怕,第一次面对这么大的场面,这么多的同学和老师,我也有点语无伦次,讲的不是很清楚,经过这次的失败我也学会了要勇敢,不要一次失败就害怕了,我要更加努力改掉我的不足之处,做一个不怕困难勇敢面对的好学生,如果再给我一次机会我一定能做的更好。