我的故乡作文
我的故乡在甘肃,那里有山有水,是个锦绣的地方。
春天,大地披上了绿衣裳,小草偷偷地探出头来,树木也发出了新芽,花苞在东风的吹拂中绽开了花瓣,燕子在天空中一边飞一边欢快地唱着美妙的歌曲,仿佛在祝贺春天的来临。这时河水也丁冬丁冬,像是在呼叫大地母亲,又像是在感谢春天的到来。
夏天,小河成了孩子们的乐园。有三五成群的孩子来到小河边,下河里捉鱼,经常是满载而归;热了便欢快地跳入水中,水面上溅起一朵朵欢乐的浪花,无忧无虑的笑声,击水声交织成了一首美妙悦耳的乡间小曲。
当树叶由青转黄时,秋天已经不知不觉地到了,秋天是收成的季节。稻谷垂着像是在对土地妈妈说心里话:“谢谢您土地妈妈,您养育了我,我马上就要离开您了,再见。”
冬天大学纷飞,就像仙女披发花,又像数不清的白蝴蝶在空中飘动;还像许多柳絮漫天卷地般地飞来,大有铺天盖地之势。房屋,树木银装素裹,整个世界都变成了粉妆玉砌的世界。
我爱我的故乡,它一年四季都如仙境一般,我更喜欢故乡的山和水,由于它给我们带来了无限的乐趣。