烦恼,指令人不顺心或不畅快的人或事,烦闷苦恼。相信人人都有烦恼,我的烦恼就是夏天到了,一声声:“嗡嗡嗡、嗯嗯嗯”,心里又特别害怕,会不会不蚊虫叮咬。
夏天万物开始疯狂的生长,这本看起来是一件多么开心快乐的事情。可有时候生长起来的东西会让我们苦闷不堪,因为它会给我们的生活带来诸多的不便:例如稻田里的杂草,夜间的蚊虫,在夏天滋生的病毒,这些都是我们不愿意看到的。
每当听到嗡嗡嗡的声音,我的神经就开始紧绷,害怕虫子会爬到我的身上,蚊子会叮咬我。平时我会被嘲笑,不论我在什么地方,裹得多严实,蚊子都会乘虚而入。并且我是过敏体质,只要被蚊虫叮咬我就会出现不同程度的过敏,有时会持续好多天,特别的瘙痒难忍。