我的烦恼作文
上幼儿园时,老师布置了一项家庭作业——回家想一想你长大后想当什么?
下课后,同学们都异常兴奋,三个一群,五个一伙,在讨论职业。有的人说想当警察,有人想当马戏团演员,有人想当自由职业者……
看起来,这是一件多么简单的作业。可我觉得这是一份多么难的作业——如果当警察,要是碰到一个身强力壮的坏人,比你大好几倍,我觉得你早就会吓得双腿发软,全身无力。要是当马戏团演员,肯定会有生命危险,马戏团里那么多野兽,说不定哪一天野兽突发了它本能凶狠残暴的野性,往你身上咬一口,那有多可怕!如果是自由职业者,那肯定又苦又累,忙活了大半天,也没赚到几块钱。
我到底想要当什么?这真是世界上想起来轻松却非常烦恼的作业!