绿色是我们现在听到最时尚的名词。绿色是生命,绿色是青山的呼吸,绿色是小溪的跳跃,绿色也是小鸟的歌唱,绿色代表着生机,更是我们人类追求的品质生活。我们要建设自己的绿色中国。
听说,爷爷奶奶小时侯,生活在蓝天下,水是可以照人,空气是清新的,周围的环境优美宜人,到处鸟语花香。但这都是曾经,留在了他们的记忆里……
现在的中国发展高速,环境已被严重破坏,盲目围垦、农田变工厂,工厂的烟囱到处高耸入云,工业排放污染加剧,生态失去平衡。
资源本来可以再生,可人类却滥用化学品,致使本来可再生的资源不能再生,二次污染了环境。