做最美少年
二十一世纪,我们的生活是美好的、幸福的。那这幸福的生活怎么来的呢?是那些英勇无畏的先辈们用生命换来的。
作为祖国的花朵,作为社会主义的接班人,我们要德、智、体、美、劳全面发展。
那一天下着倾盆大雨,我走在回家的路上,看见一个穿着校服,脖子上戴着红领巾的小男孩,高高地举着一把蓝色的雨伞为一位老爷爷撑伞,还时不时的把伞往老爷爷那边倾斜,而自己的身上的衣服已经被雨水淋湿透了。过了斑马线后,那位小男孩将雨伞递到老爷爷的手中,还不忘叮嘱老爷爷:“老爷爷,您赶快回家吧,别感冒了。”老爷爷还没来得及说声“谢谢”,小男孩就把书包顶在头上跑了。那个画面是多么美好啊,永远定格在了我的脑海中。
“雨中美少年”用自己撑开的伞,撑出了心存善行的新气象。我想世界是多么美好啊!我们的身边肯定还有很多像这样的人,再想想自己,唉……
有次放学,我正在校门口等待妈妈来接我回家。突然,一个男生用力踢了一下我的书包,我心想:学校里怎么会有这么没素质的人啊,乱踢别人的书包,我一定要让我们班的值日生扣他们班的积分。但是我觉得还是不解气,于是,我追了上去,甩了他一巴掌,然后又踹了他一脚。
谁知,回家后,他的家长竟找上门说我打了他们家的孩子。妈妈得知后狠狠地训斥了我一顿,还给我讲了一些道理,教育我要和同学友好相处。瞬间,我明白了:美少年要懂得包容。
“少年强,则国强;少年美,这国美。”我们要做新时代的好少年。