写邻居大妈的作文
唉,我们院里从一大早就开始吵吵嚷嚷的,害得我连一星期里唯一的一次懒觉也睡不成了。下去一看,原来是有人搬到我们这个单元来了。我心里暗暗地想:“真希望他家有个大哥哥,不仅能教我写写作业,还能和我玩。”
直到有一天,我下楼玩的时候,看到了她。她扛着一把大扫帚,身着脏乎乎的衣服,脸也是黑红黑红的。走近点儿,还能隐隐闻见一股异味儿。切,原来是扫大街的呀!没意思。在院子里,看到有个小男孩在玩泥巴。他真厉害,捏的泥人还像模像样的……只听见有人说:“阿旺,赶紧回家吃饭。”是那位大妈的声音,原来他们是一家子。
我一直瞧不起他们母子俩,因为我觉得只有那些没文化的人才干这清洁工的,直到那天……
那天,我从学校回到家,天气很热
,我又累又渴,觉得很不舒服。好不容易回到家门口,一摸口袋,啊!钥匙没带!我越想头越沉,“哇”地就吐了一地。这时正巧那位大妈也刚回家,她赶紧跑过来拍了拍我的背,说:“孩子,你可能是中暑了,先到我家歇会儿。”到了她家,大妈先扶我躺在沙发上,又端来一盆温水帮我擦脸和吐在身上的脏物,还拿来风油精抹在我的太阳穴上,轻轻地揉了揉,我顿时觉得好多了。大妈又给我倒了杯热水让我喝,喝着这杯热水,心里暖暖的。过了一会儿,妈妈回来了,我把刚才发生的事告诉了妈妈,妈妈连声向这位大妈表示感谢,可她却说:“邻里邻居的,谢啥。”
现在,我从心底尊重这位大妈,因为她的热心肠,让我懂得看人不能只看外表和工作,有一颗淳朴善良的心灵才是最重要的。