外卖小哥作文
外卖小哥,就是那些在生活中送外卖的小哥们。
现在,对于科技的发达,几乎每人人手一部手机,就连小朋友都会有电话手表。就在几年前我们的手机又升级了,那时,手机上就可以点外卖,于是,就又多了个职业——送外卖。
有些人点外卖,可能因为工作劳累,没精力做饭了,所以点外卖。可是,有许多人是因为懒得做饭,懒得多走一步出去吃,甚至不愿在家吃长辈做的饭菜。
弟弟好朋友的爸爸就是打多份工,其中包含送外卖。每当外卖小哥们接到一单时,他们都骑上自己的电动车,去取餐,然后去送给自己的客户。
送外卖有时会赚很多钱,可是又怎知他们的辛苦?外卖小哥在送外卖时,会遇到许多的状况发生。
有时会因为赶时间,而速度过快,与人、车相撞,可能提前取了别的客人的餐。而一起都洒了,自己承担后果。
有时会因为天气,比如雨、雾、雷电、雪、冰雹……等等这些原因发生事故,路面太滑而滑倒了。都会导致迟了,过了送餐时间。
有时会因为身体素质原因,突然,那些严重的病又犯,若不及时有人相助,他们随时都会病得更重,乃至有生命危险。
有时会因为那些叼蛮的顾容,会因为各种原因“挑刺”,不要外卖,过分的还会直接浪费粮食,外来小哥只能自己担负所有费用,外卖浪费了,自己也不能吃一口,饿着肚子,还会接受到顾客的差评。
……
生活中,像这样子平凡的外卖小哥有很多,遍布了各地。他们都是这样的,对于顾客,他们并不能怎么样,只能够忍气吞声,接受差评。可是有些顾客对待外卖小哥,不是这样。有时给他们一句谢谢,一瓶水、一个好评,这都是对他们这些辛勤的人们对内心的问候,给予他们的是万分温暖。
这就是我眼中的外卖小哥,一群干凡的人。