贪心的狐狸作文
小白兔在山路上兴高采烈地跑着,一路歌声一路笑声。狐狸看见了,暗想:哼!这小家伙一定是遇到什么好事啦。他赶紧跑上前,皮笑肉不笑地问:小白兔,瞧你这么兴奋,一定有什么喜事吧?
小白兔高兴地说:我在对面山上找到了一株大灵芝,大得像撑起的一把伞。
狐狸心中一惊,却装作没事的样子,摇摇头说:不可能吧?你可别把蘑菇当灵芝哟!
不会,不会。我刚采了旁边的一棵小的,大的我搬不动,正要回去叫大伙儿一起来采呢!说完,小白兔从篮子里拿出了小灵芝给狐狸看。
狐狸接过去仔细一看,差点儿叫了起来,果然是灵芝。它的眼珠转了转,对小白兔说:我刚从南山经过,怎么就没见着呢?
不在南山,在北山的悬崖上呀。小白兔毫无戒备,从这儿走,顺山路拐过九道弯,过了独木桥就到了。
狐狸心中大喜,把小灵芝还给了小白兔:可别误了你的好事,快去把兄弟邀齐,一起把大灵芝采回去吧。