贪心的小狗作文
一天,小狗“天天”为主人做了好事,主人给了它一根骨头,他的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!于是,它叼着骨头到处炫耀。
它走着走着,走到了独木桥上,他低下头看见湖中有一只跟自己一模一样的小狗,心想:他怎么和我一样呢?如果我把它的骨头抢过来,这样,我岂不是有两根骨头,那真是十全十美了!于是,他把前肢分跨在桥中,后腿使劲儿地蹬地,可是,它怎么也够不到,它着急的“汪汪——”叫,它这一叫不要紧,它的骨头也掉进了水中,心想:奇怪,水里明明有骨头,怎么不见了?哎,真倒霉!
“天天”垂头丧气地走回了家,原来的高兴劲儿也没了,走着走着,突然,它明白了:都是因为我的贪心,才失去了饱饱的一顿美餐。