狐狸和葡萄作文
大家应该都听说过《狐狸和葡萄》的故事吧。这个故事讲的是一只狐狸在葡萄架下怎么也吃不到自己想吃的葡萄,于是就生气地走了。它边走还边说:“这葡萄还没成熟,是酸的。”
从这个故事中我想到了这样一个道理:在我们的生活中难免会遇到挫折,我们不能因为一次失败就选择了放弃。俗话说得好,“失败是成功之母”,做任何事我们都有要坚持不懈的精神。当然,这种坚持也要用对方法。我们除了坚持还是灵活做事,不然,再怎么坚持也是无用功。只要我们努力了,即使是失败没关系。我们应该调整好心态,仔细想想为什么失败?是不够努力还是方法不对?这样才能为下一次成功做好准备。我们绝不能学狐狸一遇见挫折就放弃了。