狐狸作文
森林里住着一只狐狸,虽然他聪明,但大家很讨厌他,因为他老是喜欢恶作剧。
他骗小鸭子说,到湖里发光的地方可以捞星星,害得小鸭子喝了一肚子水,因为那只不过是星星的倒影而已。他骗小鸡下水学游泳,骗小鹿爬树……总之,因为狐狸把聪明用在了捉弄别人上面,动物们都觉得小狐狸太坏了,不和他玩。
小狐狸感到很孤单,他决定改变自己。聪明的狐狸想出了个办法。他花了一下午的时间做出一只亮闪闪的长枪,然后带上一袋黑乎乎的子弹出发了。
小狐狸在街上拿着这把长枪左瞄瞄,右瞄瞄,大家见了他比见了老虎还害怕。
突然,勇敢的狮子警官冲了过来,怒吼着向狐狸跑了过去。小狐狸一扣扳机,一发子弹径直朝着狮子警官的嘴巴射了过去。狮子警官立刻把嘴巴闭上,以为这下可完了。奇怪的是,狮子警官一点都不觉得痛,反而觉得嘴里一阵阵甜。“嗯!原来是巧克力!大家快来,小狐狸的子弹是巧克力!”狮子欣喜地喊道。
大家听了,兴奋地跑到狐狸身边,张开嘴巴让他射。“啪啪啪”一袋子弹立马射光了。小狐狸又不知从哪里拉出一门大炮,一炮放出去,漫天的糖果纷纷落下,大家欢快地捡了起来。
从此以后,大家都不再讨厌小狐狸了,还和他成为了好朋友。