妈妈在网上给我订购了一本书,叫《话说历史》。我很喜欢这本书,这本书上记载了国内外一些历史。我觉得它是一本好书。历史,是很值得我们去钻研的。这本书,就是这样的,它记载了很多中国历史,虽不是那么详细,却也让我大饱眼福。
它从炎黄联盟开始记载,一直到最后抗战胜利,港、澳回归,中国彻底解放。它的正确率挺高,记载也蛮详细的,的确挺好。
看着这本书,我似乎看到了涿鹿之战的全程,血雨腥风,最后蚩尤大败;似乎看到了商汤如何消灭了华夏民族的第一朝代———夏,后来又促进商业的繁荣……最后创造出了辉煌的殷商文名;似乎看到了周文王在生前怎样为周武王的灭商做好了准备,又有看到了周武王只怎样灭商的,他是怎样创造了鼎盛的局面;似乎看到了秦始皇是如何统一中国的;似乎看到了刘邦是怎么样进攻咸阳,灭掉秦朝,又建立了汉家大业。最后,日寇战败,中华人民共和国成立了!中华民族从此站起来了!
呼,原来中国经历了这么多的困难!但是,在中国共产党的带领下,我们成功了。
我们现在的幸福生活,都是先辈们抛头颅,洒热血,用他们的生命换来的!他们,从没想过让自己享清福,他们把希望,都寄托在我们身上!而我们,有的只是在虚度光阴,他们希望我们祖国变得更强大!我们,一定不能让他们失望,我们,一定会拿稳先辈的旗帜!
真的,我们不能再虚度光阴,不能忘记祖国所受的耻辱。今天,就让我们为中华之复兴而读书吧!