世界充满爱作文观后感
书中说道:当古人们将“禾”与“口”写在一起时,意思是说,如果人们都有饭吃,就可以“和”了,即可以“和平”、“和睦”、“和谐”。而“谐”的意思就是让大家都可以说话,都有发言的机会。那么什么是和谐呢?“和”、“谐”两个字放在一起,就是让人们都能有美好的生活,都能有机会表达自己的建议。
这样的理解是多么好啊!我觉得,世界上如果没有和谐的话,人们的生活就会变得一塌糊涂;人与人之间的交往也就会越来越少;电视里的演员们也就演不出一场场好戏了;医院里的医生也就不能把病人医治好了;世界上将会到处都是强盗、小偷了……而如果大家都做到和谐的话,世界会越来越富裕,越来越强大;也许每个人都能成为好朋友;我们又能够看戏了;病人享受美好的生活的希望也就很大了;强盗小偷也就会日渐减少……
不仅如此,这本书还让我懂得了更重要的一个道理:做错事情要勇于承担责任。
以前,每当我做错了一件事情,别人问我时,我大多数都会回答:“我不知道。”或“这件事情不是我做的。”因此,别人也就常常会冤枉好人了,而被冤枉的人说不出来,也就只好承认了,但是,可以想像得出,他们当时的心情是多么得难受啊!所以,我一定要勇于承担责任,不管发生多大的事情,我也不能退缩,因为只要我一退缩,别人就可能遭殃。
读了《让世界充满爱》之后,我认为,和谐是第一,友谊是第一,只有做到和谐,生活才会越来越棒!