世界充满爱作文观后感
星期五,我们听了邹越老师的演讲《名师面对面-让世界充满爱》,我很受感动。
邹越老师首先给我们提了一个问题,“为中华之崛起而读书”这句话是谁说的?大家纷纷的回答:“周恩来!”然后,邹越老师又给我们解释了为什么要为中华之崛起而读书。他告诉我们,中华需要一种精神,一个人没有一种精神,他永远也不会长大。接着,邹越老师又给我们讲了一个故事,一个黑人男孩参加了运动会,在中途,不知是谁把一个玻璃罐重重的打在了男孩的脚背上。黑人男孩不能跑了,但是他并没有因为疼痛而停下来,他一点点艰难地往前爬着,爬着。我一定要走到终点,哪怕一直是爬着!因为我代表的是我的祖国!这个黑人男孩坚定地想。邹越老师告诉我们,黑人也是人,黑人的血也是红色的!因为男孩心里始终装着一种精神,那就是:为了祖国而努力拼搏!在这种精神力量的支持下,黑人男孩终于到达了终点。
黑人男孩虽然在比赛中没有获奖,但是他却是真正意义上的冠军。他获得了所有在场人的尊重!
我们是21世纪的少年,我们生活在美好而幸福的时代。我们的心中也要装着我们的祖国,只有祖国强大了,我们才能生活得更加幸福。
我们不但要做一个爱家爱父母的好孩子,我们还要更加的热爱我们的祖国!