爱就在身边作文
有一次,我去超市购物,前面的阿姨替我扶住门。当她冲我微笑的时候,一股暖流在我心中涌过。
有一次,我去坐公交车,一位白发苍苍的老奶奶也上了车。公交车一路颠簸,老奶奶在车厢里摇摇晃晃。一位大个子叔叔毫不犹豫地给老奶奶让了座。望着老奶奶开心的笑容,我感到车厢里暖烘烘的。
有一段时间,“最美妈妈”吴菊萍的事迹广为流传。她看到别人家的孩子从窗口坠落,立刻跑过去伸出双臂,托住了孩子,也托住了一条生命,可她自己的手臂也骨折了。当媒体她时,她说:“我其实只是做了天下所有母亲都会做的事情。”
是啊,好人就在身边,好人就在眼前。电视上报道的“最美司机”吴斌,被飞来的一块铁片砸中,心里想到的却是乘客的安危;“最美婆婆”陈贤妹只是个拾荒阿姨,在这个做好事极易被诬陷的年代,她看到小悦悦被车碾压,毫不犹豫地上前救下了她;“最美老师”张丽莉,为了救自己的学生,双腿截肢。
这些好心人做了好事,被新闻媒体披露,发扬光大;有的人,却默默无闻地在一个个普普通通的岗位上,做着自己该做的工作:警察叔叔整天在外面抓坏人,为人民除暴安良,不顾自己的安危;交警们不论严寒还是酷暑,刮风还是下雪,都坚持站岗,维持交通秩序;消防队员们一接到火警,就赶到起火现场,灭火、救人;医生在医院里,为患者开出一张张药方,为他们治愈病痛;学校里的老师好像辛勤的园丁,教给我们知识和做人的道理,灌溉祖国的花朵。
这些默默无闻的职业,也实在令我们敬佩。吴菊萍救下了小孩,她所在的公司奖她30万元。而老师、医生、消防队员只拿着微薄的工资,却仍然在自己的岗位上勤勤恳恳地工作。
做最美的事,当最美的人。不管这辈子是轰轰烈烈,还是默默无闻,仍坚持做好自己的事,有一颗善良的心的人,就是伟大的!