身边的快乐记叙文
总认为快乐应在远方,总认为笑声就应该是震耳欲聋,笑脸就应该是露出牙齿,所以我一直梦想能离开这片土地,去远方,去寻找梦中的快乐。但快乐就在我的身边。
我的快乐是与表妹玩耍的时候。今天早上,我从梦中醒来,急促地走到书桌旁,看看我今天的作业安排。“哦!先写寒假生活指导。”我急忙拿起笔,写了起来。“叮铃铃~叮铃铃……”小姨给妈妈打来电话,说她和妈妈有事,要出去一下,让我帮忙看着小表妹。妈妈带着我,去了小姨家,我的小表妹——妙妙,正在吃她那香喷喷的火腿肠,一吃就是三根。不一会儿,小姨和妈妈就出门了,只留下我们两人,在家。我和妙妙找到了吹泡泡的工具,她非拉着我去玩,那就“恭敬不如从命”啦,我和妙妙玩起了泡泡。先是我吹,但,我只吹了两次,就被妙妙赶下台了。她想自己吹。我拿着盛泡泡水的小桶,小表妹拿着吹泡泡的工具。她呀,吹的时候拿出来,速度特别快,把小桶里面的泡泡水都洒出来了,弄得满地都是泡泡水。我的快乐也是和奶奶一起做馒头的时候。
中午,我来到了奶奶家。奶奶邀请我和她一起做我们中午吃的小馒头。不就是捏出好看的馒头吗,可难不倒我。奶奶给我了一个面团,“呀!好黏啊!”我说。“可不是吗,给,沾点面粉就不黏了。”奶奶给我拿来了面粉说,“我们先一人捏一个鸟儿,再一起捏一朵花吧!”“好!”我答道,“可是,要怎么捏呀?”“你可看好啦!跟我学!”奶奶也拿起一个面团,捏了起来,“这个我是在小视频上学的,很简单,而且是两个鸟合在一起的”我并不是经常来奶奶家,一去奶奶就说个不停。我在奶奶的耐心指导下,很快就学会了鸟的做法。“小花我会做,这次让我来教你!”我兴奋地嚷着。“行。”奶奶回答道。奶奶在我的耐心指导下,很快就做出了小花。
缕缕雨丝轻轻地掠过花儿,留下浅浅的吻痕,每一片花瓣之中都栖息着一个恬淡的灵魂,包含着默默的感动与忧伤。快乐,仅仅是因为你获得了一份难忘的“礼物”。