现在地球真是每况愈下。冰川融化,重金属超标,环境污染,森林覆盖面积减少,这些我们耳熟能详的词汇总是充斥于新闻、报纸上。我们看着那些糟糕的数据,时时感到悲哀;清清的河水变得浑浊,空气中灰尘充斥,蓝天也成了灰蒙蒙的一片,这些就在我们所生活的地方发生,就在我们身边发生。
可是我们真的没有办法了吗?
节约一度电可以省下至少320克标准煤。夏天,把空调温度调高一度吧,冬天则降低一度,每小时就差不多能省下一度电。设想全市、全国甚至全世界的空调都以这个幅度省电,节约下来的煤、所能减少的发电带来的废气、残渣该多么可观啊!