当我戴上红领巾的那一刻,我就意识到从此以后就多了一份责任,做一名优秀的少先队员;当我戴上红领巾以后,我就要为它增光添彩,让它更加鲜红起来。我们少先队员应该向抗日小英雄王二小的那种热爱祖国、热爱人民、勇敢机智、不怕牺牲的崇高精神学习。
我们虽然做不到那些先烈们的那种英雄事迹来,但是我们可以从身边的每一件小事做起。比如我们对人要有礼貌,不说脏话,尊老爱幼,孝敬父母、尊敬师长;要像雷锋叔叔一样多做好事,不做坏事。处处为别人着想,这样才算得上是一个真正合格的少先队员。
就在国庆节那天,在西门菜市门口的马路上。一个小孩突然跑到马路中间,我正好路过那里,我以为是我家邻居的小孩,准备过去拉他过来。当时路人回头看了一下后,就继续前行了。这时一辆飞机似的轿车开了过来,那小孩正处在盲点上,我马上大声叫了一下:“有人,司机叔叔快停车”。司机叔叔看了看我,一个紧急刹车“嚓”的一声停了下来。此时此刻那个小孩的妈妈正在服装店玩手机玩得不亦乐乎,根本不知道这惊险一刻。我急急忙忙过去把小孩抱了过来,两边的路人看到这一幕,朝我竖起了大拇指。一个阿姨走过来问我是哪个学校的,这么勇敢,真是一个值得我们学习的少先队员。记得当时我说这点小事不值得一提,我是一名少先队员,应该做的,之后就朝回家的方向走了……
作为少先队员,我们要珍惜现在的美好时光,努力学习,奋发图强,争当一名光荣的少先队员!我们要用知识的力量来武装自己,将来报效祖国!”