《国学小名士》节目观后感
近期我观看了《国学小名士》让我学到了很多以前不知道的诗词,比如:家田输税尽,拾此充饥肠,也让我感受到了中国的传统文化很伟大,并学习到了中华民族的良好品德。
在以“家、国”为主题的环节里我学到了很多诗词比如:国破山河在,城春草木深;一寸丹心图报国,千秋青史胜封候……我感受到了风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。少年强则国强,只有我们不断的去关注国家,我们的国家才会富强。然后以亲情为主题比如:洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶;桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。使我明白了诗歌的亲情在无穷无尽的流传表达中给我们世世代代起到了情感教育的作用。在日常生活中我爱父母、尊重长辈、爱祖国。
在无穷无尽的中华传统文化中尤其是古诗词中蕴含着许多传统美德,我下定决心牢记这些中华传统古文化,还要懂得孝敬父母、尊重长辈,不乱丢垃圾,爱护环境不乱涂乱画,积极帮助他人,奉献爱心。
通过《国学小名士》我要努力学习,实现自己的梦想。