看完了《铁路边的孩子》这一本好书,好看极了,现在就让我来为大家讲一讲这一个故事吧。
这一个故事的主人公是:罗伯塔,她是三个孩子中的老大,老二,彼得,理想是当一个工程师的小男孩,菲利丝,听名字2020就知道她是一个十分可爱的小女孩,对了,她是三个人中年龄最小的一个人。他们的故事是这样的:一开始,他们并不是住在铁路边的孩子,而是住在城市中,生活也过的很好,但是,突然有一天,爸爸不知道为什么,什么也没有和孩子们说,悄然无声的离开了这一个家,孩子们起床时,妈妈也不见了,孩子们急的像热锅上的蚂蚁,一直到了晚上七点,妈妈才回来,而且看上去好像打了一场仗似的,妈妈告诉孩子们,我们要搬家了,这时候,他们才来到了铁路边,到了乡下,第一天晚上,他们花了九牛二虎之力才弄出了一顿饭菜,还没有满足胃,晚上天气很冷,真是饥寒交迫,于是他们去采煤,他们运了三次煤在运第四次煤的时候,被发现了,他们再也不能采煤了。然后他们帮肉店送肉,帮老太太送蜂蜜等等,他们的面貌则在卖故事,用钱买东西吃,他们还做了两件大好事,一是救了一辆火车,二是收下了一个小男孩,最后他们离开了乡下,离开了那白色的房子,回到了他们原来的生活,他们的爸爸也回来了,他们也有了自己的经验。