《水浒传》读后感[300字]
寒假,我读了我国的四大名著之一 《水浒传》。
《水浒传》这本书是一部描写和歌颂农民起义的伟大史诗。讲述了以宋江为首的一百零八位好汉从聚义梁山,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。
我读了这本书,就被书里的故事情节深深吸引了。一个个活灵活现的英雄人物展现在我的眼前一样,有拔刀相助、路见不平的武松,有个性刚烈的黑旋风李逵、莽撞的花和尚鲁智深、神机妙算的智多星、武艺高强的玉麒麟卢俊义、枪法出众的豹子林冲
我最喜欢梁山好汉中的天闲星入云龙公孙胜,他不仅能腾云驾雾,而且能呼风唤雨,精通法术。
可是最后,有许许多多的梁山好汉被奸人和战争给害死,虽然《水浒传》中有一些腥血在场面在里面,但它绝对是一本有价值的读物。