《七颗钻石》读后感
我没有经历过天灾,《七颗钻石》这篇文章告诉了我天灾的可怕。一场可怕的大天灾使所有的河流和水井都没水了,许许多多的人和动物因为没有水焦渴而死。此时我想到,能够挽救生命的只有水,哪怕只有一小罐。
这一罐救命的水,让一个小姑娘得到了。故事也就围绕着这罐水,一波三折的展开了。
读了这个故事,让我深深地感动,也是我深手启发。如过是我得到了一罐救命的水,或许我会想到送给妈妈,但是那只小狗和素不相识的路人,我要不要送给他们呢?
小姑娘的伟大,就在于她有一颗钻石一般永恒的爱心,灾生与死面前,她能够把生的希望留给他人。也正是因为他的爱心感动了上苍,这个美丽的传说也流传下来。她使我深深地体会到,爱是世界最有力量的东西,爱能改变一切。