《丁丁历险记》读后感作文
暑假里,我终于有空阅读了丁丁历险记这本经典的连环画。全书共计22本,主要讲述的是记者丁丁在全球各地与各种坏人斗智斗勇最后取得胜利的故事。
我印象深刻的一个故事是在《破损的耳朵》里面,有两个坏蛋要丁丁说出珍贵的神像在什么地方,丁丁假装说出了地点。当其中一个坏人正准备枪杀丁丁时,奇迹发生了:一道闪电击中了他们所在的小屋,并把房子打出一个大洞,丁丁反应很快,趁着混乱从洞里逃走了。还有在《独角兽号的秘密》中,丁丁又被一名坏人抓住了,那个人把丁丁关在一个屋子里,并威胁说两个小时内不说出羊皮纸的秘密就杀掉丁丁。丁丁沉着冷静,仔细观察,发现屋里有一根大木头,他把木头绑在一个吊环上,利用木头的撞击力把墙打了一个大洞迅速逃跑了。等那个坏人牵着猎狗追踪丁丁时,丁丁又躲在树后把坏人打晕了,最后丁丁成功逃走了。
从故事中我觉得丁丁是一个沉着、冷静、勇敢、机智的人。我如果遇到坏人也不能慌张,要静下心来想办法,对坏人也可以不讲真话。只要我们肯动脑筋,就一定能想到战胜困难的方法。前不久,我和爸爸在云南旅游时碰到了坏人们在打架,还拿刀砍人,我们冷静地躲到了安全地方,所以没有收到伤害。《丁丁历险记》让我学到了很多知识和应对坏人的办法,我很喜欢这本书。