七颗钻石读后感
我没有经历过天灾,《七颗钻石》告诉我天灾的可怕。一场可怕的大旱灾使得所以的河流和水井干涸,许许多多的人和动物因为没有水焦渴而死。此时让我感到,能够挽救生命的只有水,哪怕只有一小罐。这一罐救命的水,让一个小姑娘得到了。故事也就围绕着这罐水,一波三折地展开。
姑娘的伟大,就在于她有一颗钻石般永恒的爱心,在生与死面前她能够把辛存的希望留给他人,也正是因为她的善心感动了上帝,这个美丽的传说因此留传下来。
小姑娘广博无私的爱创造了一个又一个奇迹,生活中,不也有很多这样的例子吗?在汶川大地震发生的一刹那,无数生命被埋在了废墟底下,解放军战士、白衣天使等迅速赶到现场,冒着生命危险救出了一个个生命。全世界有爱心的人也纷纷伸出了援助之手,捐款,捐物,帮助灾区人民渡过了难关。爱,使废墟下的一个个生命出现了奇迹,爱使灾区人民变得更加坚强。爱,让世界充满了温暖!
我深深体会到:爱是世界上最有力量的,爱能改变一切,她像一颗星星一样闪烁,普照人间。