小鸭离开妈妈,两只小鸭准备找个池塘。小鸭离家不久,就碰上了凶猛的紫貂,紫貂乐呵呵的说:“运气真好,刚出门就碰上了两只肥鸭。”两只小鸭吓得魂飞魄散,撒腿就跑,紫貂在后面穷追不舍。一只小鸭被树藤绊到了,它灰心丧气,觉得自己生死未卜。另一只小鸭子,奋不顾身地拉起小鸭子就跑,紫貂准备找来狗熊,来个两路夹击。两只小鸭子到了一片阴暗的小树林,里面的树像千奇百怪的怪物,有的树像五只手的人,有的树像趴在地上的人,有的树像身子弯曲,手弯起来,好像要扑过去,还有沼泽地,小鸭缩成一团。
突然草丛中跳出一只紫貂,小鸭连忙往前跑,一只狗熊从草丛中跳了出来,挡住了去路。狗熊抓住了两只小鸭,把小一点的给了紫貂,把大一点的给了自己,紫貂生气的说:“为什么给你大一点的,这是我想的办法。”狗熊说:“要是没有我,你根本就抓不到。”争来争去,就打了起来。左一拳右一拳,打的两败俱伤,狗熊满身是血,紫貂的嘴角都破了。
小鸭抓住这个机会,跑走了,狗熊火冒三丈,可是它有气无力,狗熊势不两立。两只小鸭继续开始了找池塘的目标。