《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》这部作品,看完后,我说不出什么感受,但我实实在在地体会到纯洁的美和一股淡淡的忧伤。
伴随着一种朦胧而又诗意的美,一种明显而又悲壮的痛,我的目光走到了书的尽头,漫长宛如一梦
在梦中,葵花为了给家里省钱而放弃了一次珍贵的照相机会;青铜为满足一位过路人的心愿而脱下自己的芦花鞋,在冰雪中步行了几个小时;葵花、青铜俩异父异母孩子看不到马戏,青铜放弃自己的机会,蹲下来让葵花骑在自己身上,在拥挤的人群中站了一夜;为了让葵花在自家的灯下写作业,青铜用南瓜花儿抓萤火虫做灯。我十分感动,这本小说让我永远都忘不了,我想继续把梦做下去,可是梦总有尽头。