青铜葵花读后感作文
大部分儿童文学都是让人感受童真童趣,有趣但不深刻,而曹文轩的【青铜葵花】,朴实、几乎没有半点的色彩渲染,但它足以让我泪流满面、回味无穷。
每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大才可能是一个强者。
第一次读到这样的儿童文学作品,文字纯净得似一滴露珠,晶莹而剔透。然而就在这种晶莹中又分明折射一出一种凄凄的忧伤。那种于纯美中透出的痛苦紧紧一抓住人心,而那份于痛苦中流露的美则显得更加深厚,读着这样的文字,不知不觉中便恍然走进了青铜葵花的世界。