作文《青铜葵花》读后感
星期三下午,妈妈给我买了一本叫青铜葵花的书,看完后我十分感动。
这本书写的是兄妹之间的感情。这书的主人公是青铜和葵花。青铜是个哑巴哥哥,但是它十分爱葵花,葵花也十分爱青铜,它们之间发生了许多事。有一次,青铜奶奶生病了。为了给奶奶看病葵花居然独自跑出去,到江南捡杏子,青铜天天在桥上等候,直到葵花来到。看完这一段后,我想到了平时妈妈的唠叨,那还不是为了我。妈妈每次在我吃早饭的时候,不停地看手表,不停地跺脚。每跺一次都会说:“快一点,都要迟到了!吃快一点!”每听到一次声音我就说:“还有半个小时,不会迟到的
!”
还有一次,作业明明写好了。就在我急匆匆地想下楼找朋友玩时,妈妈一把抓我的手,说:“你还有作业没有写好!”只见妈妈的手里拿着自备练习。哦,只好把作业给写完了。
这本青铜葵花使我感受很深。青铜和葵花亲的无人敢敌!青铜和葵花经常一起散步,两曾嬉笑过,分离过。但这却让它们俩人的感情更深。
这就像我和我家那小弟弟。记得上一次,云博和我去相山公园玩沙子,你一勺,我一勺。就这样挖呀挖。居然挖到底了,当时妈妈也十分吃惊,这就是团队合作呀!当然,这也是我们的感情呀。
这次读书使我学会了怎样和家人的感情更深。