作文《青铜葵花》读后感
青铜葵花是一部感人之作,作者著名的儿童文学家曹文轩用最纯美的文字打动了我的心灵。这是一本男孩青铜与女孩葵花的故事。青铜是个乡下孩子,而葵花却是个城里的孩子。一个偶然的机会让青铜和葵花成为了一对兄妹。可是青铜由于儿时的一场高烧变成了哑巴,他渴望读书,渴望去学校去学习对于他觉的有魔力的汉字。但面对比自己小的葵花只能放弃学习机会,表面是显得很开心却在被窝中悄悄地流泪。
翻到第六章冰项链,葵花要参加校庆活动,却没有项链,青铜知道了便用细小的手用冰做了一串项链,小手冻得通红,可心却是暖暖的,这不仅是一串项链更是一份简单的爱。而葵花也是个懂事的孩子,学校要照照片,自己很想照可是却因为不想给家添上负担失去了机会;为了不交学费故意考砸;自己独自一人去江南采银杏叶卖钱给奶奶治病。爱就这么简单!