青铜葵花冰项链读后感
我今天读了《青铜葵花》之《冰项链》。这个故事里讲了马上要过年了,葵花要在学校表演节目,青铜的妈妈给葵花做了一件非常漂亮的衣服。老师和同学们看了都说好看,但是他们说要是再戴一条项链就好了。但是葵花家的条件不可能给葵花买一条美丽的银项链。而且葵花也很懂事,没开口要项链。可但是青铜和青铜妈妈还是知道了这事。特别是青铜,他想出了个办法,用冰凌做项链送给葵花。于是,他花了好长的时间做这条冰项链,而且吹得自己腮帮子都麻了。但他心里很高兴。后来,葵花带着这条冰做的项链上台表演时,大家都看呆了。台上台下都是掌声。葵花看着台下的青铜,突然泪水蒙住了她的眼睛
读完后,我很是感动。要是我也有这样一个哥哥就好了。我想,他一定会像青铜爱护葵花一样爱护我这个妹妹,可惜家里就我一个小孩子。看到书中青铜为葵花做的每一桩每一件事,我们可以从中看到青铜是一个多么好的哥哥。当然,葵花也是个懂事的妹妹,从不要一些过份的东西。我为青铜与葵花之间浓浓的兄妹之情而感动。