青铜葵花冰项链读后感
《青铜葵花》之《冰项链》的刚开又写了青铜爸爸把一根火柴扔到了屋顶上,把葵花和青铜吓了一大跳,然后青铜奶奶说,屋顶上的茅草是一根一根压在那的,所以烧掉的是杂草。故事中间写了葵花和青铜去稻香渡看马戏团表演,接着有一帮孩子来抢青铜才找到的石磙,青铜打不过这帮孩子只好让葵花坐在自己肩上看马戏。然后青铜家的茨菰田被嘎鱼家鸭子吃完了。故事的最后写了葵花穿着花衣服到学校时,老师都惊呆了,负责宣传队的刘老师说如果葵花能在带一条银项链,那就更好了。接着,青铜帮葵花做了一条冰项链。演出完时,迟疑了一会,便所有人都鼓起掌来。
我的感想是:嘎鱼很无赖,因为他故意让自己鸭子把别人家的茨菰吃完。青铜很聪明,因为他在妹妹没有银项链而伤心难过时,竟想到可以用冰项链来代替银项链来安慰妹妹的心灵。